Moelleux au chocolat noir

Bonjour à tous,

Cette semaine je vous propose une recette simple mais efficace!  Des moelleux au chocolat. L’idée de vous faire partager cette recette est dans ma tête depuis la semaine passée. J’ai un peu de temps devant moi donc la voici 😉

 

 


RECETTE


Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 8 à 9 minutes

Quantité: 6 moelleux

Difficulté: Facile


INGRÉDIENTS


  • 140g de chocolat noir Caraïbe 66% (vous pouvez le retrouver ici)
  • 110g de beurre
  • 40g de crème à 35%
  • 25g de farine
  • 30g de fécule de maïs
  • 50g de sucre
  • 4 oeufs

 


PRÉPARATION


  • Battre dans un bol les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine et la fécule de maïs, battre à nouveau.
  • Faire fondre au micro-ondes ou bain-marie le chocolat avec le beurre et la crème.
  • Ajouter le chocolat au mélange œuf-sucre-farine jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
  • Huiler les moules à fondant, j’ai utilisé ceci : (vous pouvez les retrouver ici). Après avoir testé plusieurs moules, ceux-ci sont juste top!

  • Remplir les moules à moitié.
  • Cuire au four à 200°C en chaleur tournante pendant 8 à 9 minutes. (Le temps de cuisson dépend de votre four).
  • Laisser refroidir pendant 1 à 2 minutes et démouler.

 

 

 


TRUCS & ASTUCES


  • Vous pouvez servir les moelleux avec une boule de glace vanille ou avec une crème anglaise.

Bisous chocolatés.

 

 

 

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13 avril 2017

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