Ma crème pâtissière

Bonjour à tous,

C’est la première recette que je vous propose avec mon Cooking Chef Gourmet! Avant de proposer des recettes plus élaborées, je pense qu’il est important de reprendre les bases de la pâtisserie et de les adapter au robot.

Cela vous permettra de l’apprivoiser et d’apprendre les différentes fonctions.   Je suis assez impressionnée par sa facilité d’utilisation, quel bonheur !

La recette est top, alors à vous de jouer!

 

 


RECETTE


Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes

Quantité : 400g de crème

Difficulté : Facile

Matériel : Fouet ballon


INGRÉDIENTS


  • 250g de lait
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 60g de sucre
  • 25g de fécule de maïs
  • Les grains d’une gousse de vanille

 


PRÉPARATION


  • Dans le bol du robot, mettre les jaunes d’oeufs et le sucre, battre au fouet pendant 2 minutes à pleine vitesse (programmer le temps sur la minuterie).
  • Ajouter la fécule de maïs, la vanille et battre pendant 15 secondes.

 

 

  • Faire bouillir le lait dans une casserole.
  • Pendant ce temps, régler la température à 115°C,et ajouter le lait chaud, mélanger à vitesse 1 pendant 4 minutes.
  • Battre à pleine vitesse 1 minute à 115°C.
  • C’est déjà prêt!

 


TRUCS & ASTUCES


  • Afin d’éviter qu’il y ait une peau qui se forme sur la crème, vous pouvez la filmer au contact lorsqu’elle est encore chaude.

Bisous sucrés !

 

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15 novembre 2017
16 novembre 2017

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