Biscuits au beurre de cacahuète et au chocolat

Bonjour à tous,

Aujourd’hui je vous propose une recette surprenante mais qui a été adoré par toute la famille, des biscuits au beurre de cacahuète. Avec un intitulé pareil, cette recette ne peut être qu’américaine!

Personnellement, je n’ai pas encore eu la chance de pouvoir goûter les véritables biscuits au beurre de cacahuète et les miens doivent surement avoir le goût de l’influence belge mais ce n’est pas grave tant qu’ils sont bons, c’est ce qui compte. Pour plus de gourmandise, j’ai rajouté du chocolat et des cacahuètes hachées sur le biscuit original. Comme vous avez pu déjà le remarqué, j ‘affectionne tout particulièrement le mélange chocolat cacahuète, rien que d’en parler je salive déjà!

Une recette qui est facilement réalisable avec les enfants puisqu’elle se fait avec les fameuses teaspoons et les cups. Pour Zoé qui ne sait  pas encore peser, c’était juste top. Par contre, j’ai pensé à toutes les personnes qui n’ont pas ce type de bol gradué à la maison et  j ‘ai pesé pour vous tout les teaspoons et cups de la recette afin pouvoir aussi profiter de cette délicieuse recette.

La préparatiob est très facile, on mélange tout les ingrédients, on forme des boules, on écrase à la fourchette, on cuit  et le tour est joué, pour plus de précisions, voici la recette.

 

 


RECETTE


Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Quantité : une dizaine de biscuits

Difficulté : Facile


INGRÉDIENTS


  • 1 1/2 cup  (235g)de farine (235g)
  • 1 cup de beurre de cacahuète (200g)
  • 1 tsp de backing powder (5g)
  • 1/2 cup de sucre roux ou cassonnade (70g)
  • 1/2 cup de sucre (70g)
  • 1/4 tsp de pincée de fleur de sel (2g)
  • 1/2 tsp d’extrait de vanille (quelques gouttes)
  • 1/2 cup de beurre (75g)
  • 1 oeuf
  • 150g de chocolat au lait
  • 50g de cacahuètes  salées hachées

 


PRÉPARATION


  • Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
  • Dans un bol, mélanger la farine, le Backing powder et le fleur de sel.
  • Dans le bol du robot, mélanger avec la feuille le beurre, les sucres, la vanille et l’œuf jusqu’à obtention d’un mélange homogène et crémeux.
  • Ajouter les poudres (farine,backing) en une fois et mélanger.
  • Pour terminer, ajouter le beurre de cacahuète et mélanger.

 

 

  • Une fois la préparation homogène, former des boules de +/- 50 grammes.
  • Aplatir les boules de pâtes sur une feuille de cuisson et écraser les légèrement avec une fourchette.

 

 

  • Cuire pendant environ 20 minutes.
  • Laisser refroidir.

 


MONTAGE


  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes (30 secondes par 30 secondes).
  • Tremper la moitié de chaque biscuit dans le chocolat fondu.
  • Parsemer de cacahuètes hachées.
  • Laisser figer.

 


TRUCS & ASTUCES


  • Si vous préférez le biscuit encore un peu mou, vous pouvez les cuire plutôt 15 minutes.
  • Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite métallique.

 

Bisous sucrés.

 

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28 février 2018

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