Bonjour à tous, Aujourd’hui, je vous propose une biscuit que j’adore dévorer durant les fêtes, il s’agit des biscuits diamants. Ces petits biscuits ultra sablés et fondants sont juste à tomber. J’adore les déguster au goûter avec un bon thé et un film de Noël. C’est très cliché et girly tout ca, je vous l’accorde…
Bonjour à tous, Après les chapeaux de Père Noël qui demandent un peu d’expérience, je vous propose une version beaucoup plus simple et rapide de la bûche de Noël. Cette recette est ultra gourmande et plaira à toute la famille. Ce que j’aime dans ce dessert c’est le goût intense du chocolat, la gourmandise de…
Bonjour à tous, Vous n’avez pas encore d’idée de dessert pour le réveillon, voici une recette qui ravira vos invités. Ce gâteau est composé d’une dacquoise aux amandes, d’un croustillant praliné, d’un crémeux passion, d’une ganache au chocolat noir et d’un glaçage miroir rouge. Pour la décoration, j ‘ai réalisé une guimauve à la coco…
Bonjour à tous, Me voilà de retour avec Emilie Dupuis dans l’émission culinaire « la Cerise sur le gâteau ». Hier soir, je vous ai proposé deux recettes typiques du Canada, les pancakes et la pecan pie. Pour la recette des pancakes, cliquez ici. Cette recette est plutôt ancienne sur le blog (2017) mais c’est toujours ma…
Bonjour à tous, On est le 4ème jour du calendrier de l’avent mais on est avant tout mercredi! Je vous propose donc cette recette de cake ultra marrante à réaliser. Pour certains, cette recette va peut être vous parlé car il s’agit de la recette du cake marbré de Cyril Lignac que j’ai réalisé et…
Bonjour à tous, C’est le troisième jour du calendrier de l’avent, je vous propose donc une recette simple à réaliser qui ravira les petits et les grands. Pour réaliser cette recette, rien de plus simple, j’ai préparé un biscuit shortbread (mon biscuit préféré) que Zoé a emporte-piecé pour réaliser les flocons de neiges et les…
CALENDRIER DE L’AVENT / 1er DECEMBRE Bonjour à tous, Pour ce premier jour du calendrier de l’avent, je vous propose une recette que j’affectionne tout particulièrement pendant les fêtes, les Kanelbullars. Ce sont des petits brioches Suédoise roulées à la cannelle, un véritable délice. Moelleux, fondant,… personne ne peut résister à ces petites merveilles! De…
Joyeux Halloween à tous ! Pour ce jour un peu spécial, je ne vous propose pas un gâteau en forme de cerveau ni une momie en chocolat mais bien ces délicieuses petites brioches trop mignonnes en forme de citrouille. Et oui, loin de moi les gâteaux effrayants et les films d’horreur, j’aime les choses Kawaii…
Bonjour à tous, Aujourd’hui, je vous propose une recette que j ai déniché sur la chaine YouTube de « l’Atelier de Roxanne ». Dans ces dernières vidéos de « Crash food », elle propose de refaire des recettes vues sur le net et de valider ou non celles-ci. Cette recette m’ a fait de l’œil, c’est pourquoi, je vous…
Bonjour à tous, Après le cours en ligne sur le site de Kenwood : https://www.kenwoodworld.com/fr-be/live-shopping Voici la recette de ces petits choux citrouilles réalisés avec le Cooking Chef. RECETTE Temps de préparation : 1h30 Temps de cuisson : +/- 20 minutes Quantité : une trentaine de petits choux Ustensiles : Batteur souple et fouet Difficulté…