Wool roll bread / brioche “pelote de laine” au praliné

Bonjour à tous, Il y a quelques semaines, j’ai eu l’occasion de réaliser cette  nouvelle brioche qui est la star des réseaux sociaux, le “Wool roll bread”. Cette brioche “pelote de laine” m’a complet séduit visuellement. Je trouve la forme intrigante et très particulière, je me suis donc lancé dans la confection de celle-ci. Gustativement,…

L’amandier

Bonjour à tous, Je reviens après un long moment d’absence sur le blog pour vous proposer cette délicieuse recette d’amandier. Ce gâteau, vous dit peut-être quelques chose…si c’est le cas, vous avez l’œil ! Il s’agit de l’amandier du célèbre pâtissier Christophe Michalak. En effet, celui-ci avait publié la recette sur les réseaux cet été…

Cake d’Halloween au butternut

Bonjour à tous, Halloween est une période que j’apprécie pour l’ambiance qu’elle procure dans les rues, la récolte des bonbons,.. mais je suis pas du tout adepte des gâteaux effrayants et sanguinolent. Bref, vous l’aurez compris, j’aime le côté mignon d’Halloween et non le côté effrayant! C’est pourquoi, chaque année, je vous propose l’une ou…

Forêt noire façon naked cake

Bonjour à tous, Comme promis, je vous dévoile la recette que j’ai réalisé lors de l’émission “La Cerise sur le gâteau”. Il s’agit d’une Forêt noire légèrement revisitée en naked cake. Ce gâteau est composé d’une génoise ultra légère au cacao, d’un crémeux au chocolat noir intense, d’une délicate chantilly mascarpone et bien évidemment de…