Dacquoise aux fruits rouges

Bonjour à tous,  La saison des fruits rouges est bien présente, il est donc temps de vous proposer une première recette avec ces fruits que j’affectionne tout particulièrement. Pour commencer, j’avais envie de réaliser une recette assez simple mais qui est tellement bonne. Ce gâteau est composé d’une dacquoise aux amandes, d’une crème diplomate et…

Coins/ chaussons aux abricots

Bonjour à tous, Les coins aux abricots sont monnaie courante en Belgique, toutes les boulangeries proposent ce petit en-cas délicieux. Ce que j’aime dans ce dessert, c’est la pâte feuilletée croustillante avec une compotée d’abricots mais vous pouvez très bien les réaliser avec d’autres fruits comme de la cerise ou de la pomme. Aujourd’hui, j…

Wool roll bread / brioche “pelote de laine” au praliné

Bonjour à tous, Il y a quelques semaines, j’ai eu l’occasion de réaliser cette  nouvelle brioche qui est la star des réseaux sociaux, le “Wool roll bread”. Cette brioche “pelote de laine” m’a complet séduit visuellement. Je trouve la forme intrigante et très particulière, je me suis donc lancé dans la confection de celle-ci. Gustativement,…

L’amandier

Bonjour à tous, Je reviens après un long moment d’absence sur le blog pour vous proposer cette délicieuse recette d’amandier. Ce gâteau, vous dit peut-être quelques chose…si c’est le cas, vous avez l’œil ! Il s’agit de l’amandier du célèbre pâtissier Christophe Michalak. En effet, celui-ci avait publié la recette sur les réseaux cet été…