Bonjour à tous, On est au mois de décembre, il est donc temps de vous proposer des recettes dédiées à cette période que j’adore. Aujourd’hui, j’ai réalisé mes premiers cougnous en pâte levée sucrée avec mon four ATAG avec un ajout de vapeur. Le résultat est juste bluffant. En effet, le four MAGNA propose un…
Bonjour à tous, Aujourd’hui, je vous faire découvrir ma recette de boules de Noël que j’ai réalisé en atelier l’année passée. Ce dessert a eu un succès fou auprès des participants des ateliers. Léger, gourmand, savoureux et original ce dessert est parfait pour vos fêtes de fin d’année. Cet entremet est composé d’une mousse au…
Bonjour à tous, Voici la recette des délicieuses gaufres de Liège, un pâtisserie typique de mon pays, idéal par ce temps pluvieux. Les essayer, c’est les adopter alors à vos fourneaux ! Bonne découverte à tous. RECETTE Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Temps de repos : 2 heures Quantité : 8…
Bonjour à tous, Je vous propose aujourd’hui, une recette qui sent déjà bon les fêtes. En effet, une odeur de pain d’épices et de mandarines flânent sur le plateau de « La Cerise sur le gâteau ». Cette recette est juste délicieuse, le mélange des épices et de la mandarine a plu l’unanimité. Elle fait partie de…
Bonjour à tous, Ce matin, je vous propose une recette de caramel au beurre salé. C’est le péché mignon de beaucoup d’entre vous ! La recette que je vous propose est juste parfaite, vous allez pouvoir l’utiliser dans différentes préparations (macarons, garniture, insert,…) ou tout simplement le manger à la petit cuillère. Personnellement, j’aime le…
Bonjour à tous, Ce matin, en charmante compagnie de Frédéric Bastien, je vous ai proposé une recette de scones anglais. Et oui, je suis une amoureuse de l’Angleterre depuis plusieurs années, c’est le pays où j’aime me ressourcer. Alors vous vous doutez bien que le décès de THE QUEEN, la reine Elisabeth II m’a profondément…
Bonjour à tous, Aujourd’hui, je vous une recette qui est un classique de la pâtisserie, le gâteau basque! Vous connaissez? Il s’agit d’une tarte composée d’une pâte sucrée et d’une crème pâtissière aromatisée au rhum typique du pays basque. On le retrouve également fourré avec des cerises noires. C’est une recette qui peut paraitre très…
Bonjour à tous, Comme je vous l’avais promis, voici l’une des recettes de la Cerise sur le gâteau. Une recette surprenante simple à réaliser. Cette recette peut être réalisée avec des myrtilles fraiches mais aussi des myrtilles surgelées en fonction de la saison, ici j’ai utilisé de la purée. Belle découverte à tous ! RECETTE…
Bonjour à tous, Ca y est, c’est un grand jour pour moi: je vais devoir réaliser une pâte feuilletée! Comme vous vous en êtes peut-être rendu compte durant l’émission ‘Le Meilleur Pâtissier’, la pâte feuilletée et moi, on n’est pas trop copines! Non pas parce que je ne l’aime pas mais plutôt parce qu’elle est…
Bonjour à tous, La semaine passée, le thème de l’émission, La Cerise sur le gâteau, était le clafoutis. Voici ma revisite. Cette tarte est composée d’une pâte sucrée, d’un appareil à clafoutis, d’un confit de fruits rouges et pour apporter encore plus de gourmandise, j’ai ajouté une ganache montée à la vanille. Mmmmmh! Cette tarte…