Boules de Noël pomme caramel

Bonjour à tous, Aujourd’hui, je vous faire découvrir ma recette de boules de Noël que j’ai réalisé en atelier l’année passée. Ce dessert a eu un succès fou auprès des participants des ateliers. Léger, gourmand, savoureux et original ce dessert est parfait pour vos fêtes de fin d’année. Cet entremet est composé d’une mousse au…

Gaufres de Liège

Bonjour à tous, Voici la recette des délicieuses gaufres de Liège, un pâtisserie typique de mon pays, idéal par ce temps pluvieux. Les essayer, c’est les adopter alors à vos fourneaux ! Bonne découverte à tous. RECETTE Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes  Temps de repos : 2 heures Quantité : 8…

Tartelettes aux saveurs d’hiver

Bonjour à tous, Je vous propose aujourd’hui, une recette  qui sent déjà bon les fêtes. En effet, une odeur de pain d’épices et de mandarines flânent sur le plateau de « La Cerise sur le gâteau ». Cette recette est juste délicieuse, le mélange des épices et de la mandarine a plu l’unanimité. Elle fait partie de…

Caramel au beurre salé

Bonjour à tous, Ce matin, je vous propose une recette de caramel au beurre salé. C’est le péché mignon de beaucoup d’entre vous ! La recette que je vous propose est juste parfaite, vous allez pouvoir l’utiliser dans différentes préparations (macarons, garniture, insert,…) ou tout simplement le manger à la petit cuillère. Personnellement, j’aime le…

Scones anglais

Bonjour à tous, Ce matin, en charmante compagnie de Frédéric Bastien, je vous ai proposé une recette de scones anglais. Et oui, je suis une amoureuse de l’Angleterre depuis plusieurs années, c’est le pays où j’aime me ressourcer. Alors vous vous doutez bien que le décès de THE QUEEN, la reine Elisabeth II m’a profondément…

Gâteau basque

Bonjour à tous, Aujourd’hui, je vous une recette qui est un classique de la pâtisserie, le gâteau basque! Vous connaissez? Il s’agit d’une tarte composée d’une pâte sucrée et d’une crème pâtissière aromatisée au rhum typique du pays basque. On le retrouve également fourré avec des cerises noires. C’est une recette qui peut paraitre très…

Galette des rois frangipane

Bonjour à tous, Ca y est, c’est un grand jour pour moi:  je vais devoir réaliser une pâte feuilletée! Comme vous vous en êtes peut-être rendu compte durant l’émission ‘Le Meilleur Pâtissier’, la pâte feuilletée et moi, on n’est pas trop copines! Non pas parce que je ne l’aime pas mais plutôt parce qu’elle est…

Tarte clafoutis aux fruits rouges

Bonjour à tous, La semaine passée, le thème de l’émission, La Cerise sur le gâteau, était le clafoutis. Voici ma revisite. Cette tarte est composée d’une pâte sucrée, d’un appareil à clafoutis, d’un confit de fruits rouges et pour apporter encore plus de gourmandise, j’ai ajouté une ganache montée à la vanille. Mmmmmh!  Cette tarte…