Couronne de Noël

Bonjour à tous, C’est le troisième jour du calendrier de l’avent, je vous propose donc une recette simple à réaliser qui ravira les petits et les grands. Pour réaliser cette recette, rien de plus simple, j’ai préparé un biscuit shortbread (mon biscuit préféré) que Zoé a emporte-piecé pour réaliser les flocons de neiges et les…

Kanelbullar – Brioche Suédoise à la cannelle

CALENDRIER DE L’AVENT / 1er  DECEMBRE Bonjour à tous, Pour ce premier jour du calendrier de l’avent, je vous propose une recette que j’affectionne tout particulièrement pendant les fêtes, les Kanelbullars. Ce sont des petits brioches Suédoise roulées à la cannelle, un véritable délice. Moelleux, fondant,… personne ne peut résister à ces petites merveilles! De…

Tarte Bourdaloue revisitée

Bonjour à tous,   Cette semaine, dans l’émission « La Cerise sur le gâteau », nous avons revisité une célèbre tarte française, la tarte Bourdaloue. Celle-ci est composé de poires pochées, d’une crème d’amande et d’une pâte sablée ou sucrée. Je vous propose ici la revisite car la recette de la version classique est déjà sur le…

Cupcakes Ispahan

Bonjour à tous, Ce mercredi, je vous propose des cupcakes mais pas n’importe lesquels ! Ceux-ci ont une saveur que j’apprécie tout particulièrement. En effet, cette association parfaite se prénomme Ispahan, c’est un assemblage de trois goûts juste exceptionnels rose, framboise, litchis et c’est Monsieur Pierre Hermé qui en parle le mieux, puisqu’il est le…

Crème au beurre à la meringue suisse/ javanais revisité – La Cerise sur le gâteau

Bonjour à tous, Avec Emilie, nous avons travaillé cette semaine la crème au beurre à la meringue suisse. Une crème au beurre onctueuse et ultra légère, cette recette séduira les plus septiques! Cette semaine, je vous propose ma recette qui est composé d’un biscuit javanais et de cette fameuse crème au beurre. Pour la version…

Chaudrons de sorcière caramel noix de pécan chocolat / Heksenketeltjes karamel pecannoten chocolade

Halloween approche à grand pas ! C’est le moment de vous proposer ces terrifiants chaudrons de sorcière mais pas de panique, ces petits gâteaux sont terriblement bons ! Une vraie gourmande chocolatée qui plaira à vos enfants. Cette recette, je l’ai préparée avec Zoé et je peux vous dire qu’elle a adoré confectionner ces petits chaudrons. Une…

Fantastik façon poire belle Hélène – La Cerise sur le gâteau

Bonjour à tous, Le thème de cette semaine était la poire Belle-Hélène, je vous propose donc  un visuel de tarte moelleuse au chocolat avec des biles de poires de la chantilly. Mmmmmh tout ce qu’on aime!   RECETTE Temps de préparation : 2h Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 1 tarte de 20cm Difficulté : Intermédiaire INGRÉDIENTS…

Macarons à la vanille de Madagascar

Bonjour à tous, Les macarons à la vanille qui n’aime pas cette gourmandise? Le gout vanille peut paraître banal, habituel, mais lorsque vous avez une bonne vanille cela change complètement la donne. Cette recette a été élaborée avec de la vanille de Madagascar de chez Ilanga, une vanille avec un parfum intense, des gousses fines…

Naked cake aux fruits rouges / Naked cake met rode vruchten

Bonjour à tous, Cela faisait déjà quelques temps que j’avais envie de tester ce gâteau hyper tendance, le naked cake. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas il s’agit d’un gâteau composé de plusieurs couches de biscuits agrémenté d’une compotée de fruit et d’une ganache montée ou d’une crème au beurre. Le principe du…