Bonjour à tous, Aujourd’hui, je partage avec vous, cette recette que vous êtes nombreux à m’avoir demandé après l’émission « La Cerise sur le gâteau », il s’agit de cette bûche roulée combava mangue. La recette est très facile à réaliser, elle est délicieuse et on peut dire que visuellement elle épate la galerie. Elle sera donc…
Bonjour à tous, Le réveillon arrive à grand pas. Je vous propose donc aujourd’hui, cette bûche roulée citron yuzu meringuée. J’ai utilisé pour le biscuit roulé, ce fameux biscuit japonais qui est une base de pâte à choux dans laquelle on rajouter une meringue française. Ce biscuit est délicieux et bien plus léger que le…
Bonjour à tous, Aujourd’hui, je vous propose une recette de biscuits typique de Noël, il s’agit des Crinkles. Vous connaissez? Ce sont ces petits biscuits anglo-saxons recouvert de sucre glace et craquelés sur le dessus. Ce genre de biscuit est parfait pour le goûter et très facile à réaliser. Ils ont un goût intense en…
Bonjour à tous, Cette semaine, dans l’émission « La Cerise sur le gâteau », nous avons revisité une célèbre tarte française, la tarte Bourdaloue. Celle-ci est composé de poires pochées, d’une crème d’amande et d’une pâte sablée ou sucrée. Je vous propose ici la revisite car la recette de la version classique est déjà sur le blog….
Bonjour à tous, Ce mercredi, je vous propose des cupcakes mais pas n’importe lesquels ! Ceux-ci ont une saveur que j’apprécie tout particulièrement. En effet, cette association parfaite se prénomme Ispahan, c’est un assemblage de trois goûts juste exceptionnels rose, framboise, litchis et c’est Monsieur Pierre Hermé qui en parle le mieux, puisqu’il est le…
Bonjour à tous, Avec Emilie, nous avons travaillé cette semaine la crème au beurre à la meringue suisse. Une crème au beurre onctueuse et ultra légère, cette recette séduira les plus septiques! Cette semaine, je vous propose ma recette qui est composé d’un biscuit javanais et de cette fameuse crème au beurre. Pour la version…
Halloween approche à grand pas ! C’est le moment de vous proposer ces terrifiants chaudrons de sorcière mais pas de panique, ces petits gâteaux sont terriblement bons ! Une vraie gourmande chocolatée qui plaira à vos enfants. Cette recette, je l’ai préparée avec Zoé et je peux vous dire qu’elle a adoré confectionner ces petits chaudrons. Une…
Bonjour à tous, Des cornets à la crème, j’en rêvais depuis un moment. C’était donc l’occasion de réaliser cette recette un mercredi car qui dit mercredi dit recette facile et rapide. Je pense que les cornets à la crème est une recette typique de chez nous, ce délicieux goûté est composé d’une pâte feuilletée parsemé…
Bonjour à tous, Les macarons à la vanille qui n’aime pas cette gourmandise? Le gout vanille peut paraître banal, habituel, mais lorsque vous avez une bonne vanille cela change complètement la donne. Cette recette a été élaborée avec de la vanille de Madagascar de chez Ilanga, une vanille avec un parfum intense, des gousses fines…
Bonjour à tous, Cela faisait déjà quelques temps que j’avais envie de tester ce gâteau hyper tendance, le naked cake. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas il s’agit d’un gâteau composé de plusieurs couches de biscuits agrémenté d’une compotée de fruit et d’une ganache montée ou d’une crème au beurre. Le principe du…