Bonjour à tous, Par ce temps pluvieux, je sais pas vous mais moi, j’ai besoin de manger des choses réconfortantes, c’est pourquoi j ai jeté mon dévolu sur un gâteau 100% praliné. Ce gâteau peut être décoré selon vos envies, aujourd’hui j’y ai rajouté des œufs de Pâques car c’est de saison mais n’hésitez pas…
Bonjour à tous, Je ne sais pas vous mais moi j ai rien vu venir…Lundi, c’est déjà Pâques! Qui dit Pâques dit œufs en chocolat. C’est pourquoi, je vous propose ce délicieux entremet aux saveurs de chocolat et de praliné. Ce gâteau est composé d’une meringue, d’un insert praliné noisette et d’une ganache au chocolat…
Pâques approche à grands pas, et quoi de mieux qu’une brioche ultra moelleuse et fondante, parfumée au chocolat et à la vanille, pour célébrer cette fête gourmande ? Pour l’occasion, je te propose une recette aussi délicieuse qu’originale : une brioche en forme de nid de poule, parfaite pour égayer ton brunch pascal, le goûter…
Aujourd’hui, je vous partage une recette qui fait toujours sensation : la tarte au citron meringuée. Mais pas n’importe laquelle ! Celle-ci a une touche en plus qui la rend encore plus irrésistible : la framboise. J’adore l’équilibre des saveurs dans cette tarte. L’acidité du citron réveille les papilles, apportant ce peps si caractéristique….
Bonjour à tous, C’est le mois de l’amour, je vous propose donc cette délicieuse recette de macarons en forme de coeur. Ils sont composées d’une ganache montée à la vanille et d’un insert framboise, le tout décorer de fruits rouges, de fleurs et de feuilles d’or. Comme je l ‘ai toujours dit, les macarons c…
Bonjour à tous, Comme c’est le mois de l’amour, je vous propose cette délicieuse recette de tarte surmontée de choux et d’une ganache onctueuse à la rose en forme de coeur. Cette tarte est composée d’une pâte sablée, de choux garnis d’une ganache à la rose et d’un confit de framboise, d’une ganache à la…
Bonjour à tous, Aujourd’hui, je vous propose une biscuit que j’adore dévorer durant les fêtes, il s’agit des biscuits diamants. Ces petits biscuits ultra sablés et fondants sont juste à tomber. J’adore les déguster au goûter avec un bon thé et un film de Noël. C’est très cliché et girly tout ca, je vous l’accorde…
Bonjour à tous, Après les chapeaux de Père Noël qui demandent un peu d’expérience, je vous propose une version beaucoup plus simple et rapide de la bûche de Noël. Cette recette est ultra gourmande et plaira à toute la famille. Ce que j’aime dans ce dessert c’est le goût intense du chocolat, la gourmandise de…
Bonjour à tous, Vous n’avez pas encore d’idée de dessert pour le réveillon, voici une recette qui ravira vos invités. Ce gâteau est composé d’une dacquoise aux amandes, d’un croustillant praliné, d’un crémeux passion, d’une ganache au chocolat noir et d’un glaçage miroir rouge. Pour la décoration, j ‘ai réalisé une guimauve à la coco…
Bonjour à tous, Me voilà de retour avec Emilie Dupuis dans l’émission culinaire « la Cerise sur le gâteau ». Hier soir, je vous ai proposé deux recettes typiques du Canada, les pancakes et la pecan pie. Pour la recette des pancakes, cliquez ici. Cette recette est plutôt ancienne sur le blog (2017) mais c’est toujours ma…