Amaretti

Bonjour à tous, Aujourd’hui, je vous propose ces délicieux amaretto ou amaretti au singulier :-). Vous connaissez ? Amaretti signifie ” macaron” en italien, celui-ci peut être dur ou moelleux. Ce petit biscuit à base de poudre d’amande, de sucre glace et de blancs d’œufs accompagne généralement le café en Italie. Traditionnellement, cette gourmandise était servie…

Brownie au beurre de cacahuète

Bonjour à tous, Aujourd’hui, j’avais envie de me faire plaisir et de réaliser un goûter à base d’un ingrédient que j’aime tout particulièrement, le beurre de cacahuètes.  Je sais que c’est loin d’être l’ingrédient que tout le monde préfère mais moi j’adore ça. On pourrait même dire que je suis complètement addict à ce produit….

Bûche roulée citron yuzu meringuée

Bonjour à tous, Le réveillon arrive à grand pas. Je vous propose donc aujourd’hui, cette bûche roulée citron yuzu meringuée. J’ai utilisé pour le biscuit roulé, ce fameux biscuit japonais qui est une base de pâte à choux dans laquelle on rajouter une meringue française. Ce biscuit est délicieux et bien plus léger que le…

Cake surprise de Noël chocolat vanille / Verrassende kerstboompjescake

Bonjour à tous, On est le 4ème jour du calendrier de l’avent mais on est avant tout mercredi! Je vous propose donc cette recette de cake ultra marrante à réaliser. Pour certains, cette recette va peut être vous parlé car il s’agit de la recette du cake marbré de Cyril Lignac que j’ai réalisé et…

Couronne de Noël

Bonjour à tous, C’est le troisième jour du calendrier de l’avent, je vous propose donc une recette simple à réaliser qui ravira les petits et les grands. Pour réaliser cette recette, rien de plus simple, j’ai préparé un biscuit shortbread (mon biscuit préféré) que Zoé a emporte-piecé pour réaliser les flocons de neiges et les…