Crinkles / Biscuits moelleux au chocolat

Bonjour à tous,

Aujourd’hui, je vous propose une recette de biscuits typique de Noël, il s’agit des Crinkles. Vous connaissez?

Ce sont ces petits biscuits anglo-saxons recouvert de sucre glace et craquelés sur le dessus. Ce genre de biscuit est parfait pour le goûter et très facile à réaliser. Ils ont un goût intense en chocolat et ils sont très moelleux à l’intérieur, j’adore!

C’est une très chouette recette à réaliser avec vos enfants. Donc n’attendez plus et envoyer moi sur Facebook vos Crinkles maison ! 😉


RECETTE


Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Quantité : une vingtaine de biscuits

Difficulté : Facile


INGRÉDIENTS


 

  • 250g de farine
  • 75g de cacao en poudre non sucré
  • 3 gros oeufs
  • 60g d’huile de pépin de raisin
  • 185g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 11g de levure chimique (baking powder)

 

  • 100g de sucre glace /impalpable

 

 

 


PRÉPARATION


  • Dans le bol du robot, mélanger avec la feuille, le cacao, le sucre, l’huile.
  • Ajouter ensuite les oeufs, un par un.
  • Pour terminer, ajouter le sel, la levure et la farine et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Mettre la pâte au frais pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
  • Réaliser des boules de +/- 25g et rouler les dans le sucre glace.
  • Disposer les boules sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Cuire pendant +/- 10 minutes.

TRUCS & ASTUCES


  • Si vous n’avez pas de robot, vous pouvez réaliser la pâte à la main.
  • Vous pouvez conserver ces biscuits dans une boite métalique.

 

Bisous sucrés!

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