Bonjour à tous,
Cette semaine, je suis à la maison, ma fille a la varicelle…
Vous savez comme moi que ce n’est pas toujours facile de trouver des activités à faire à l’intérieur pendant plusieurs jours. Mais quand elle vient près de moi et me dit « Maman je veux faire des gâteaux », ni d’une, ni de deux, je bondis sur ces paroles pour réaliser avec de petits biscuits au pain d’épice.
Ca tombe super bien, je n’avais pas encore trouvé le moment pour les réaliser et j’avais super envie de vous faire partager une recette .
Cette recette est super facile à faire et voila une deuxième activité que vous pouvez réaliser avec vos enfants pendant les fêtes 🙂
RECETTE
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Quantité : +/- 15 pièces
Difficulté : Facile
INGRÉDIENTS
- 320g de farine
- 125g de beurre pommade
- 75g de sucre
- 100g de miel liquide
- 1 oeuf
- 1 càc de levure chimique ou de bicarbonate
- 1 càc d’épices à pain d’épices (ou à défaut d’épices à spéculoos)
PRÉPARATION
- Dans un saladier, mélanger le beurre pommade avec le sucre et le miel, si vous avez un robot utiliser la feuille pour mélanger jusqu’à obtention d’une texture homogène.
- Ajouter ensuite, l’œuf et mélanger à nouveau.
- Pour terminer, ajouter en une fois la farine tamisée, les épices et la levure chimique. Mélanger afin d’obtenir une pâte bien lisse.
- Former une boule et abaisser entre deux feuilles de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Mettre la pâte 15 minutes au congélateur.
- Préchauffer votre four à 170°C.
- Réaliser de petits biscuits à l’aide d’un emporte pièce .
- Déposer vos biscuits sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé.
- Cuire pendant +/- 15 minutes.
- Laisser refroidir avant de les enlever de la plaque.
TRUCS & ASTUCES
- Si vous voulez décorer vos biscuits, vous pouvez utiliser du glaçage royal en tube ou le faire vous même.
Bon amusement avec vos enfants 😉
Bisous sucrés.