Cookies chocolat blanc noix de macadamia de Laura Todd

Bonjour à tous,

On recommence les recettes du mercredi!!

Cela fait plusieurs semaines que je travaille sur les recettes de cookies. J’avais vraiment envie de retrouver ce goût et ce moelleux des cookies londoniens, sans doute un peu nostalgique de cette ville qui m’est chère.

Après avoir testé plusieurs recettes, celle-ci s’est largement démarquée du lot! Il ne s’agit pas de n’importe quelle recette puisque c’est celle de Laura Todd, la reine des cookies en France!

Ceux ci ont fait l’unanimité auprès de mon entourage. Zoé m’en a demandé ce matin pour aller à l’école! Mademoiselle est difficile donc si elle en redemande c’est qu’ils sont tops! 😉

Cette recette, je l’ai fait à 4 mains, celles de ma fille et les miennes . A son âge (3 ans), elle aime peser, mettre dans le bol et mélanger avec le robot. Elle a moins aimé mélanger avec ses petites mains!

Cela ne m’a pas étonnée du tout puisque pour le moment, à la maison, elle est en mode princesse. Et tout le monde sait qu’une princesse n’aime pas avoir les mains sales!

Pour ceux qui n’ont pas peur de se salir les mains 😉 Voici la recette.

 

 

 


RECETTE


Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Quantité: +:- 18 pièces

Difficulté: Facile


INGRÉDIENTS


  • 250g de beurre
  • 350g de sucre de canne roux (et oui il y  en a beaucoup, Zoé m’a dit « Maman il faut du sucre jusqu’au ciel? »)
  • 1 oeuf
  • 1 càc de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille
  • 375g de farine
  • 8g de levure chimique (Backing powder)
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 350g de garnitures au choix (pour nous, ce sera 200g de chunks chocolat blanc et 150g de noix de macadamia) (Vous pouvez trouver les chunks ici)

 


PRÉPARATION


  • Mélanger le beurre et le sucre avec le K dans le robot.

 

 

 

  • Ajouter l’œuf et la vanille et mélanger à peine.

 

 

 

  • Terminer par mettre la farine, la levure chimique, la fleur de sel et le sel. (La pâte de ne doit pas être homogène)

 

 

  • Ajouter les pépites de chocolat blancs, les noix de macadamia préalablement concassées et mélanger avec les mains jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.

 

 

 

  • Mettre la préparation pendant 1 heure au frais.
  • Préchauffer son four à 160°C en chaleur tournante.
  • Réaliser des boules de +/- 65 grammes.
  • En disposer 6 sur une plaque de cuisson (j ‘ai utilisé une plaque micro perforée, cela permet une cuisson plus homogène. Vous pouvez la trouver ici ) recouverte de papier de cuisson ou d’un silicone.
  • Aplatir les boules de pâtes pour former des cookies.

 

 

  • Cuire pendant 15 minutes.
  • Après la cuisson, retirer directement les biscuits de la plaque de cuisson afin d’éviter qu’ils ne continuent de cuire.

 


TRUCS & ASTUCES


  • Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boite en métal.
  • Vous pouvez varier les goûts à l’infini (chocolat noir, chocolat blanc, caramel, fruits secs,…)

 

Bisous sucrés.

 

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