Galettes fines ultra croustillantes

Bonjour à tous,

Aujourd’hui, je vous propose une recette que seuls les belges ou les gens du Nord de la France connaissent. Il s’agit de ces fameuses galettes fines croustillantes. Je pense que la Belgique est le plus gros fabricant de galettes en tous genres.

Alors avec ce temps gris et cette pluie, j’avais envie de faire un goûter réconfortant. Ces galettes sont justes délicieuses, elles goûtent bien la vanille et sont très légères. De plus, la recette est vraiment très facile, impossible de les rater.

Ce qu’on aime dans ce biscuit, c’est qu’en fermant les yeux, il nous rappelle un moment tendre de notre enfance, le goûter, la galette lors du nouvel an chez mamie, le biscuit de consolation après un gros chagrin,…bref, une vraie madeleine de Proust!

Si vous avez envie, pendant un instant, de retourner en enfance, je vous conseille vivement de les tester.

 

 

 


RECETTE


Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 60 minutes

Quantité: une cinquantaine de petites galettes

Difficulté: Facile


INGRÉDIENTS


  • 180g de sucre
  • 3 oeufs
  • 200g de beurre fondu
  • 250g de farine
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 1 baton de vanille
  • 1 bonne pincée de fleur de sel

 


PRÉPARATION


  • Fendre la gousse de vanille en deux et enlever les graines à l’aide d’un couteau.
  • Mélanger au fouet les œufs, les sucres et les graines de vanille.
  • Ajouter ensuite le beurre fondu, la fleur de sel et mélanger.
  • Pour terminer, ajouter la farine progressivement et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

 

 

  • Faire chauffer votre gaufrier avec les plaques adéquates. (Pour ma part, il s’agit d’un gaufrier Frifri avec la plaque M004)

 

 

  • Lorsque le gaufrier est chaud, mettre une petite cuillère à café de pâte.
  • Cuire pendant +/ 1 minute. ( J’ai mis le thermostat du gaufrier sur 7 et j’ai cuit mes galettes 1 minute 12 secondes exactement ;-))
  • Laisser refroidir sur grille avant de les dévorer. Elles deviendront croustillantes en refroidissant.
  • Bon appétit !

 


TRUCS & ASTUCES


  • Pour garder vos galettes croustillantes, vous devez les mettre dans une boite en métal.
  • Vous pouvez les conserver facilement 15 jours.

 

Bisous sucrés !

 

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