Bonjour à tous,
Je partage avec vous cette recette de mini muffins aux pépites de chocolat. C’est une recette que j’ai découverte chez une amie et je l’avais adoré.
Ces mini muffins sont hyper moelleux et ultra rapides à réaliser. Bref, un goûter 100% maison, idéal à mettre dans la boite à tartine de vos enfants!
RECETTE
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Quantité : 15 pièces
Difficulté : Facile
INGRÉDIENTS
- 150g de farine
- 8g de levure chimique (backing powder)
- 75g d’oeufs
- 75g de beurre
- 100g de fromage blanc
- 75g de sucre semoule
- 25g de sucre vanille
- 1/2 gousse de vanille
- 75g de pépites de chocolat
- 1 pincée de sel
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 175°C en chaleur tournante.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser légèrement refroidir.
- Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et l’égrainer à l’aide d’un couteau.
- Dans le bol du robot, battre avec le fouet le fromage blanc avec le sucre vanille, le sucre semoule, la vanille et le sel.
- Ajouter les oeufs battus progressivement. Mélanger.
- Ajouter le beurre fondu, mélanger à nouveau.
- Incorporer délicatement à l’aide de la feuille du robot la farine, la levure chimique et les pépites de chocolat.
- Remplir au 2/3 vos moules à mini muffins . Voici le moule que j’ai utilisé :
- Cuire pendant 15 minutes.
- Démouler après cuisson et laisser refroidir sur une grille.
TRUCS & ASTUCES
- Ne mélangez pas trop votre préparation, car vous allez incorporer de l’air dans votre préparation.
- Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des fruits confits ou des raisins secs mais dans ce cas, il ne faut pas mettre le sucre vanille car la préparation risque d’être trop sucrée.
Bisous sucrés !