Petits palmiers maison

Bonjour à tous,

Cette semaine est très compliquée entre la grippe et la gastro de Zoé et les préparatifs pour le salon Cake and Sugar. Je suis complètement débordée et surtout très fatiguée. Mais comme je sais que vous attendez cette recette avec impatience, je prends un peu de temps pour vous proposer une recette ultra rapide et surtout très bonne.

La recette est rapide car j ‘ai pris une pâte feuilletée toute faites (et oui, c’est une recette du mercredi) mais il est important de bien la choisir afin d’avoir un biscuit de qualité.  Je vous conseille de lire la composition de votre pâte feuilletée lorsque vous l’achetez car certaines sont remplies de E machin chose et ne sont clairement pas très bonnes pour la santé.

 

Voici la recette.

 

 

 


RECETTE


Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Quantité : 16 palmiers

Difficulté : Facile


INGRÉDIENTS


  • 1 pâte feuilletée
  • 50g de sucre
  • 25g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé

 


PRÉPARATION


  • Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
  • Dans un bol, mélanger le sure avec le sucre vanillé.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte feuilletée de beurre fondu.
  • Saupoudrer la pâte de sucre.
  • Rabattre les bords de la pâte feuilletée vers  l’intérieur afin de former un rectangle (voir photo étape 1)
  • Plier en deux les côtés de la pâte vers le centre. (voir photo étape 2). Saupoudrer de sucre à nouveau.
  • Plier encore une fois afin de former un palmier (voir photo étape 3)
  • Mettre la pâte au congélateur pendant 15 minutes.
  • Détailler la pâte en tranches de 1/2 cm d’épaisseur.
  • Disposer 8 palmiers sur une feuille de papier sulfurisé (Attention il faut bien les espacer car les biscuits gonflent très fort à la cuisson).
  • Cuire pendant 10 minutes, retourner les biscuits et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

 

 


TRUCS & ASTUCES


  • Vous pouvez aromatiser vos biscuits avec de la cannelle.
  • Conserver vos biscuits dans une boite métallique.

 

 

Bisous sucrés!

 

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28 février 2018

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