Ambassadrice de la campagne de l’agence wallonne pour la sécurité routière « Ralentis »!

Bonjour à tous,

Aujourd’hui, ne soyez pas surpris, je vous propose un article un peu différent mais toujours en rapport avec la pâtisserie.

Il y a quelque temps, un tout nouveau défi, inattendu et surprenant, s’est ouvert à moi… devenir ambassadrice d’une campagne publicitaire (Ralentis!) pour l’agence wallonne de la sécurité routière!! Waouw, qui l’aurait crû? Quel challenge!

Dans un premier temps, je suis comme vous, je me pose beaucoup de questions. Pourquoi moi? Quel impact puis-je avoir sur les gens? Quel rapport entre être ambassadrice pour une publicité de l’AWSR et mon métier passion dans le domaine de la pâtisserie?

Je me lance dans l’aventure en me disant que les problèmes de sécurité routière nous parlent tous. Prendre soin des autres, que ce soit dans ma privée, professionnelle, familiale ou sentimentale fait partie des valeurs chevillées à mon corps et à mon âme. On a tous été un jour confrontés, de près ou de loin, à des accidents de la route.

Quelques jours plus tard, je rencontre l’agence de publicité qui m’explique le souci des passagers à dire au conducteur « Ralentis » et, effectivement, je me rends compte que c’est parfois délicat de dire au conducteur ce qu’il doit faire. Elle m’explique également mon rôle, l’agence voulant faire un campagne tout en douceur, éviter les messages choquants et difficiles à regarder.

Moi, maman, blogueuse d’un site de pâtisserie, hyper sensible, je pense que je correspondais à l’image qu’ils souhaitaient véhiculer pour cette campagne. Cela correspond également à ma philosophie de vie: je tiens à mes proches plus que tout,  être maman change une vie mais change la façon de la voir, de l’appréhender et de la vivre aussi.

Le but est de faire passer le message « Ralentis » à sa façon, ma façon étant évidemment avec un gâteau. Le gâteau incarne la douceur, le partage, l’envie de faire plaisir aux personnes que l’on aime.

Cette campagne me plaît, me parle et si je peux avoir un impact, ne fût-ce que minime, pour que certaines personnes apprennent à ralentir et à considérer qu’ils sont un danger potentiel non seulement pour eux-mêmes mais également pour les autres, le challenge est alors gagné!

Pour lire la campagne en entier c’est ici

 

 

 

 


RECETTE


Temps de préparation : 3 heures

Temps de cuisson : 1 heure

Quantité : 1 gâteau

Difficulté : Facile


INGRÉDIENTS


Pour le Molly Cake 

  • 500g de farine
  • 500g de sucre
  • 500g de crème à 40% MG
  • 6 œufs
  • 18g de levure chimique (baking powder)
  • 1 c. à c. de colorant rouge

 

Pour la crème au beurre à la meringue suisse:

  • 8 blancs d’oeuf
  • 400g de sucre
  • 500g de beurre
  • 4 c. à s. d’arôme de vanille

 

Pour le sirop d’imbibage :

  • 100g d’eau
  • 50g de sucre
  • 1 c.à s. de vanille en poudre

 

Pour les meringues cuites :

  • 50g de blanc d’oeuf
  • 100g de sucre fin
  • Quantité souhaitée de colorant rose et mauve

 

 


PRÉPARATION


Pour les étapes de la recette, je vous invite à cliquez ici !!

 

 


TRUCS & ASTUCES


  • Et vous, de quelle façon diriez-vous de ralentir à vos proches?

 

Bisous sucrés!

 

print

RELATED POSTS