Fines galettes bretonnes

Bonjour à tous,

Aujourd’hui, je vous propose une recette qui a un air de vacances… Les fines galettes bretonnes, une recette qui vous envoie directement sur les plages bretonnes en pleine été avec son petit goût de fleur de sel qu’on aime tant.

La recette est très simple, le secret est de prendre un bon beurre aux cristaux de sel pour avoir cette pointe de sel en bouche lors de la dégustation.Mmmmmh, j’adore.

Cette recette, je ne l’ai pas invité, elle provient du blog « Cakes in the city » et comme elle était excellente, je n’ai donc rien modifié.

Bonne découverte à tous.

 

 


RECETTE


Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Quantité : une treintaine de biscuits

Difficulté : Facile


INGRÉDIENTS


– 200 g de beurre aux cristaux de sel
– 3 jaunes d’œufs + 1 oeuf (pour la dorure)
– 120 g de sucre glace
– 370 g de farine


PRÉPARATION


  • Dans le bol du robot, mélanger avec la feuille, le beurre mou avec les jaunes d’œufs et le sucre glace.

 

 

  • Ajouter en une fois la farine et mélanger à nouveau jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

 

 

  • Réaliser une boule de pâte et  envelopper la dans du film alimentaire.
  • Mettre au frais pendant 20 minutes.
  • Préchauffer le four à 160°C en chaleur tournante.
  • Aplatir la boule de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 à 4mm.
  • Réaliser la forme souhaitée à l’aide d’un emporte pièce.

 

 

  • Mettre les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonner de jaune d’œuf les biscuits.
  • Réaliser des rayures sur les biscuits avec le dos de la fourchette.

 

 

  • Enfourner pendant 15 à 20 minutes.

 


TRUCS & ASTUCES


  • Vous pouvez conserver les biscuits pendant plusieurs jours dans une boite métallique.
  • Si vous n’avez pas de beurre au cristaux de sel, vous pouvez mettre du beurre doux avec de la fleur de sel.

 

Bisous sucrés !

 

 

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6 juin 2018

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