Cookies ultra moelleux chocolat, caramel et fruits secs

Bonjour à tous,

La recette d’aujourd’hui, ne devrait jamais exister surtout à l’approche des vacances! Cette recette est à bannir (temporairement) pour toutes les personnes qui ont fait régime ces 6 derniers mois pour avoir un corps de rêve pour cet été. C’est une petite bombe calorique mais qu’est ce que c’est bon!!!

Alors on se laisse tenter et on ira courir un peu plus demain pour éliminer tout ca ou pas…lol 😉 Après tout vous avez toujours l’excuse… »C’est pour les enfants que je les ai fait! ».

Cette recette est une des premières recettes que j’ai mis sur le blog, je l’avais retiré car j’en avais trouvé une meilleure. Mais d’après mes amies, celle-ci est beaucoup facile à réaliser et elles l’adorent. Alors petits clins d’œils à elles, « les copines, voici la recette que vous attendez depuis un moment! ».

 

 

 


RECETTE


Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes

Quantité : 10 à 12 cookies

Difficulté : Facile


INGRÉDIENTS


  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique (backing powder)
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 oeuf
  • 100g de sucre de canne
  • 50g de sucre
  • 125g de beurre fondu
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 70g de pépites de chocolat
  • 100g de fruits secs salés
  • 100g de caramel au beurre salé

 


PRÉPARATION


  • Préchauffer son four à 210°C en chaleur tournante.
  • Dans le bol du robot, mélanger la farine avec les sucres, la fleur de sel et la levure chimique.
  • Ajouter le beurre, l’extrait de vanille et l’œuf et mélanger avec la feuille du robot.

 

 

  • Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à la main.
  • Diviser la pâte en 10 à 12 boules.
  • Aplatir les boules sur une feuille de papier cuisson.

 

 

  • Cuire pendant 4 minutes.
  • Ajouter  par-dessus les fruits secs en pressant légèrement sur le biscuit. (Vous devez laisser vos cookies dans le four, attention de ne pas vous brûler)
  • Poursuivre la cuisson encore pendant 4 minutes.
  • A la sortie du four, laisser refroidir quelques minute les cookies et ajouter ensuite par-dessus le caramel. (Je l’ai fait avec une poche à douille).
  • Mettre au frais quelques heures afin que le caramel durcisse légèrement.

 


TRUCS & ASTUCES


  • Vous pouvez conserver plusieurs jours vos cookies dans une boite à température ambiante.
  • Si vous n’avez pas de robot, vous pouvez tout faire à la main.
  • Vous pouvez réaliser des cookies classiques aux pépites de chocolat. Dans ce cas, vous devez cuire les cookies pendant 8 minutes sans interruption.

 

 

Bisous sucrés !

 

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