Spéculoos

Bonjour à tous,

Demain Saint-Nicolas passera dans les chaussons des enfants sages. Il est donc évident qu’aujourd’hui, je vous propose la recette de mes spéculoos préférés.

Cette recette est exceptionnelle, je peux vous dire que j’en ai testé beaucoup avant de trouver celle-ci.  Le biscuit est friable à souhait, il a un bon petit goût de beurre et évidemment de spéculoos.

Comme vous avez été aussi bien sage, je vous dévoile ma recette.

 

 


RECETTE


Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Quantité : une vingtaine de biscuits

Difficulté : Facile


INGRÉDIENTS


  • 250g de farine T55 (farine de froment)
  • 5g de levure chimique (backing powder)
  • 175g de beurre mou
  • 150g de cassonnade brune
  • 1 oeuf
  • 2 cà. thé d’épices à spéculoos
  • 1 pincée de sel

 


PRÉPARATION


  • Dans le bol du robot, mélanger le beurre avec la feuille du robot jusqu’à obtention d’un beurre pommade.
  • Ajouter la cassonade, le sel et mélanger.
  • Ajouter l’œuf entier et mélanger vivement jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Dans un bol, mélanger la farine avec la levure et les épices à spéculoos.
  • Mélanger les poudres avec le mélange œuf-beurre-sucre jusqu’à obtention d’un mélange homogène (attention de ne pas trop malaxer la pâte).

 

 

  • Réaliser une boule de pâte, la filmer et mettre au frais pendant 30 minutes. (Je l’ai laissé 2 heures).
  • Une fois la pâte refroidie, à l’aide d’un rouleau, aplatir la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 3-4 mm.
  • A l’aide d’un emporte-pièce, réaliser les biscuits.
  • Mettre la pâte 15 minutes au congélateur afin que la pâte durcisse.
  • Préchauffer le four à 160°C en chaleur tournante.
  • Disposer les biscuits sur un papier de cuisson ou silpain.
  • Cuire pendant 20 à 25 minutes.
  • Laisser refroidir.

 


TRUCS & ASTUCES


  • Vous pouvez conserver vos biscuits dans une boite métallique pendant plusieurs jours.

 

Bisous sucrés!

 

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