Les potagers de Jeannot le lapin ou Cookies au chocolat

Bonjour à tous,

On est mercredi, il est temps à présent de vous proposer ma première recette de Pâques.

Avec Zoé, nous nous sommes amusées à confectionner ces petits potagers, une activité ludique que je vous conseille de tester. Ils sont très faciles à réaliser et le résultat sera à la hauteur des attentes de vos enfants.

Cette recette et ce visuel, je ne l’ai pas inventé, je l’ai trouvé sur le blog de Ôdélices comme à mon habitude je l ‘ai modifié à mon goût et j ‘ai diminué la quantité de sucre.

Belle découverte et amusez-vous!

 

 


RECETTE


Temps de préparation : 60 minutes (on a un peu plus de temps, c’est les vacances!)

Temps de cuisson : 20 minutes

Quantité : 1 plaque soit 24 mini cookies

Difficulté : Facile


INGRÉDIENTS


Pour les cookies :

  • 50 g de sucre
  • 38 g de sucre roux
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 125 g de farine
  • 2g de levure chimique (backing powder)
  • 25 g de pépites de chocolat
  • 1 grosse pincée de fleur de sel

 

Pour la ganache :

 

Pour la garniture :

  • Quelques biscuits oréos (il m’en restait justement de ma recette)
  • 1/2 paquet de pâte à sucre orange
  • Quelques fanes de carottes

 


PRÉPARATION

Pour les cookies :

  • Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante.
  • Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre, le sucre roux, la levure chimique, la fleur de sel et mélanger avec la feuille du robot.
  • Ajouter ensuite l’œuf battu et le beurre fondu, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Pour terminer, ajouter les pépites de chocolat et mélanger légèrement.
  • Réaliser 24 petites boules et les disposer dans le moule à mini muffin préalablement beurré. J’ai utilisé ce moule.

 

  • A l’aide d’un pilon, réaliser un creux dans chaque biscuit.

 

 

  • Cuire pendant +/- 20 minutes.
  • A la sortie du four, recommencer à creuser le biscuit avec le pilon (ils ont gonflés à la cuisson et le creux n ‘est plus trop visible, c’est normal!).
  • Laisser refroidir avant de démouler délicatement (cette étape est un peu compliquée mais vous pouvez le faire ;-))

 

Pour la ganache :

  • Dans une casserole, faire bouillir la crème.
  • Hors du feu, ajouter le chocolat et mélanger vigoureusement afin de créer une belle émulsion.

 


MONTAGE


  • Une fois les biscuits refroidis, ajouter au centre la ganache au chocolat  et laisser figer le chocolat.
  • Émietter grossièrement les biscuits oréos (sans la crème) et disposer sur le ganache.
  • Confectionner des petites carottes en pâte à sucre et ajouter un fane de carotte sur le dessus.
  • Disposer les carottes sur les cookies.

 


TRUCS & ASTUCES


  • Si vous n’avez pas de robot, vous pouvez réaliser la pâte à la main.
  • Personnellement, je n ‘ai pas mangé la pâte à sucre mais pour les enfants c est super chouette!

 

Bisous sucrés!

 

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10 avril 2019

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