Bonjour à tous,
On est mercredi, il est temps à présent de vous proposer ma première recette de Pâques.
Avec Zoé, nous nous sommes amusées à confectionner ces petits potagers, une activité ludique que je vous conseille de tester. Ils sont très faciles à réaliser et le résultat sera à la hauteur des attentes de vos enfants.
Cette recette et ce visuel, je ne l’ai pas inventé, je l’ai trouvé sur le blog de Ôdélices comme à mon habitude je l ‘ai modifié à mon goût et j ‘ai diminué la quantité de sucre.
Belle découverte et amusez-vous!
RECETTE
Temps de préparation : 60 minutes (on a un peu plus de temps, c’est les vacances!)
Temps de cuisson : 20 minutes
Quantité : 1 plaque soit 24 mini cookies
Difficulté : Facile
INGRÉDIENTS
Pour les cookies :
- 50 g de sucre
- 38 g de sucre roux
- 50 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 125 g de farine
- 2g de levure chimique (backing powder)
- 25 g de pépites de chocolat
- 1 grosse pincée de fleur de sel
Pour la ganache :
- 50g de crème entière
- 50g de chocolat noir (j ‘ai pris le chocolat Valrhona Caraïbe 66%)
Pour la garniture :
- Quelques biscuits oréos (il m’en restait justement de ma recette)
- 1/2 paquet de pâte à sucre orange
- Quelques fanes de carottes
PRÉPARATION
Pour les cookies :
- Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante.
- Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre, le sucre roux, la levure chimique, la fleur de sel et mélanger avec la feuille du robot.
- Ajouter ensuite l’œuf battu et le beurre fondu, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Pour terminer, ajouter les pépites de chocolat et mélanger légèrement.
- Réaliser 24 petites boules et les disposer dans le moule à mini muffin préalablement beurré. J’ai utilisé ce moule.
- A l’aide d’un pilon, réaliser un creux dans chaque biscuit.
- Cuire pendant +/- 20 minutes.
- A la sortie du four, recommencer à creuser le biscuit avec le pilon (ils ont gonflés à la cuisson et le creux n ‘est plus trop visible, c’est normal!).
- Laisser refroidir avant de démouler délicatement (cette étape est un peu compliquée mais vous pouvez le faire ;-))
Pour la ganache :
- Dans une casserole, faire bouillir la crème.
- Hors du feu, ajouter le chocolat et mélanger vigoureusement afin de créer une belle émulsion.
MONTAGE
- Une fois les biscuits refroidis, ajouter au centre la ganache au chocolat et laisser figer le chocolat.
- Émietter grossièrement les biscuits oréos (sans la crème) et disposer sur le ganache.
- Confectionner des petites carottes en pâte à sucre et ajouter un fane de carotte sur le dessus.
- Disposer les carottes sur les cookies.
TRUCS & ASTUCES
- Si vous n’avez pas de robot, vous pouvez réaliser la pâte à la main.
- Personnellement, je n ‘ai pas mangé la pâte à sucre mais pour les enfants c est super chouette!
Bisous sucrés!