Biscuits Granola maison

Bonjour à tous,

Je suis de retour pour  les recettes du mercredi!

Aujourd’hui, je vous propose une chouette collation à mettre dans les cartables de vos enfants, des biscuits Granola maison. Mmmmmmmmhhhhhh!!!!!

Vous connaissez la version industrielle?

Il s’agit d’un biscuit sablé aux céréales avec un nappage au chocolat.

Quand j’étais petite, je les adorais  mais à l’heure actuelle, je les trouve beaucoup trop sucrés, je me suis donc mis au défis de les réaliser.

Si vous avez entendu ce matin l’émission radio de Jean-Michel Zecca sur BEL-RTL, les biscuits ont beaucoup plu ! Ils ont été dévoré en quelques minutes.

La recette est très facile et accessible à tous, je vous invite donc à l’essayer.

Belle découverte!

 

 


RECETTE


Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 à 20 minutes

Quantité : une vingtaine de biscuits

Difficulté : Facile


INGRÉDIENTS


  • 120g de farine de froment
  • 80g de farine froment grise (j’ai utilisé la bio chez Delhaize)
  • 60g de sucre de canne
  • 3g de levure chimique (Baking powder)
  • 80g de beurre mou
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 50g d’eau
  • 150g de chocolat au lait
  • 50g de chocolat noir

 

 


PRÉPARATION


  • Mélanger les farines avec le sucre, la levure chimique, le beurre mou et la fleur de sel jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
  • Ajouter ensuite l’eau et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Étaler la pâte entre deux feuilles de papier de cuisson sur une épaisseur de 2mm (attention la pâte doit être bien fine).
  • Laisser reposer au minimum 2 heures au frigo.
  • Au bout des 2 heures, préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
  • A l’aide d’un emporte pièce de 6cm, réaliser des disques dans la pâte.
  • Disposer les biscuits sur une feuille de cuisson et cuire pendant 15 minutes (ils vont gonflés et se rétractés légèrement à la cuisson).
  • Une fois les biscuits refroidis, faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie.
  • Tremper les biscuits dans le chocolat.

MONTAGE


 

  • Une fois les biscuits refroidis, faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie.
  • Tremper les biscuits dans le chocolat.

 

 


TRUCS & ASTUCES


  • Vous pouvez conserver ces biscuits plusieurs jours dans une boite métallique.

 

Bisous sucrés!

 

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