Brownie au beurre de cacahuète

Bonjour à tous,

Aujourd’hui, j’avais envie de me faire plaisir et de réaliser un goûter à base d’un ingrédient que j’aime tout particulièrement, le beurre de cacahuètes.  Je sais que c’est loin d’être l’ingrédient que tout le monde préfère mais moi j’adore ça. On pourrait même dire que je suis complètement addict à ce produit. Ce que j’aime c’est bien évidemment le goût de la cacahuète mais aussi ce petit goût salé qui vient titiller nos papilles.

Attention, ne vous y prenez pas !  Je ne suis pas accro au point d’en manger un pot à la petite cuillère devant la tv (et heureusement pour moi vu les calories de ces petites choses !). Mais j’aime intégrer le beurre de cacahuètes dans mes pâtisseries et j’adore surtout l’associer au chocolat.

La recette d’aujourd’hui est assez simple, il s’agit de ma recette préférée de brownie associée à du beurre de cacahuètes. Une recette facile, rapide mais tellement gourmande que toute la famille va adorer.

Belle découverte !

 


RECETTE


Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Quantité :1 brownie de 23cm

Difficulté : Facile


INGRÉDIENTS


  • 125g de chocolat noir 66%
  • 125g de beurre
  • 125g de sucre
  • 65g de farine
  • 4 œufs
  • 100g de beurre de cacahuètes
  • 2 càs de cacahuètes

 


PRÉPARATION


  • Préchauffer le four à 160°C en chaleur tournante.
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. (2x 1 min.)
  • Dans un bol, verser les œufs et le sucre, mélanger au batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter ensuite le mélange chocolat-beurre et mélanger à nouveau.
  • Ajouter la farine et mélanger.
  • Verser la préparation dans une moule en silicone carré de 23cm préalablement graissé.
  • Faire chauffer 30 secondes le beurre de cacahuètes au micro-onde.
  • Verser en tas sur le brownie.
  • A l’aide d’un couteau, réaliser un aspect marbré en réalisant des vas et vient.
  • Parsemer de cacahuètes hachées.
  • Cuire pendant 25 minutes.

 


MONTAGE


  • Verser la préparation dans un moule carré préalablement chemisé.
  • Cuire pendant +/- 25 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

 


TRUCS & ASTUCES


  • Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter du caramel au beurre salé par-dessus !

 

Bisous sucrés !

 

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19 décembre 2019

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