Diamants

Bonjour à tous,

Aujourd’hui, je vous propose une biscuit que j’adore dévorer durant les fêtes, il s’agit des biscuits diamants. Ces petits biscuits ultra sablés et fondants sont juste à tomber. J’adore les déguster au goûter avec un bon thé et un film de Noël. C’est très cliché et girly tout ca, je vous l’accorde mais j’aime tellement les fêtes que je vous offre cette recette qui est tiré de mon tome 3 « Mes créations gourmandes ».

Vous pouvez également faire des petits sachets et les offrir, une petite attention qui plaira à coup sûr!

Pour une cuisson parfaite, j’utilise mon four de chez ATAG, je vous en parle très souvent car pour moi, il n’y a pas mieux. La cuisson et parfaite que ce soit pour des recettes simples comme ces biscuits ou pour des recettes plus complexes comme les macarons.

Si vous êtes intéressés, je vous invite à consulter leur site.

Belle découverte à tous !


RECETTE


Temps de préparation : 1h

Temps de cuisson : 15 minutes

Quantité : une trentaine de biscuits

Difficulté : Facile


INGRÉDIENTS


  • 100g de sucre
  • ¼ càc de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 240g de beurre mou
  • 325g de farine
  • 150g de sucre décor

PRÉPARATION


  • Mélanger le beurre avec la vanille, le sucre et le sel jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
  • Ajouter la farine en une fois et ne pas trop mélanger.
  • Réaliser deux boudins de 3cm de diamètre et les mettre dans du film alimentaire.
  • Mettre 30 minutes au frais.
  • Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante.
  • Enrouler les boudins de pâte dans le sucre décor et couper des tranches de 1cm.
  • Cuire pendant 12 à 15 minutes sur un papier de cuisson jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés sur les bords.

TRUCS & ASTUCES


  • Vous pouvez conserver ces biscuits plusieurs semaines dans une boite métallique mais voyez à ce qu’ils soient bien froids avant de ferme la boite !
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