Cookies sandwich glacés

Mercredi, c’est le jour des enfants… et aujourd’hui, le soleil est bien au rendez-vous !

Alors pour leur faire plaisir (et nous faire plaisir aussi, soyons honnêtes ), j’ai une idée simple, gourmande et rafraîchissante : des cookies sandwichs glacés avec une glace vanille maison, sans sorbetière.

Ultra facile à réaliser, cette recette est parfaite à faire avec les enfants. Ils peuvent participer à chaque étape, et surtout… se régaler au moment de la dégustation !

La glace est onctueuse, les cookies moelleux… Un pur moment de bonheur à partager en famille.

Que vous soyez en train de chercher une idée pour le goûter ou une alternative sympa aux glaces industrielles, cette recette est pour vous.

Accessible à tous, , c’est le petit plaisir qui fait mouche à tous les coups !

Il faudra juste être patient car cette recette se prépare en deux étapes, sur deux jours.

Alors, sortez les fouets, préparer vos cookies préférés et laisser la magie opérer !


RECETTE


Quantité : 8 pièces

Temps de préparation :  En 2 jours, 1h la veille et 30 minutes le jour J

Temps de cuisson : 15 minutes


INGRÉDIENTS


Pour les cookies :

  • 125g de beurre mou
  • 125g de sucre de canne
  • ½ œuf soit 25g
  • 190g de farine
  • 4g de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 150g de pépites de chocolat

 

Pour la glace :

  • 150g de crème entière min. 35% M.G.
  • 75g de lait concentré sucré
  • 1 càc d’extrait de vanille

Pour la décoration :

  • 25g de vermicelles colorés
  • 25g de biles croustillantes au chocolat noir

PRÉPARATION


A réaliser la veille :

Pour la glace à la vanille :

  • Fouetter au batteur électrique la crème avec le lait concentré jusqu’à obtention d’une chantilly ferme.
  • Verser la préparation dans le moule en silicone rond ou dans un plat en pyrex (dans ce cas il faudra faire des boules)
  • Mettre cette préparation au congélateur toute une nuit.

Pour les cookies :

  • Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre mou.
  • Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et la fleur de sel. Mélanger à nouveau avec tes mains.
  • Pour terminer, ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
  • A l’aide d’une balance, réaliser des boules de pâte de + /- 30g.
  • Aplatissez-les sur la feuille de papier de cuisson en vous aidant d’un emporte-pièce pour avoir des cookies bien ronds. Attention de les espacer suffisamment car ils vont légèrement s’étaler à la cuisson.
  • Cuire au four pendant +/- 15minutes. Ils doivent être légèrement dorés.
  • Laisse ensuite refroidir.

Le jour J :

  • Démoule les disques de glace et colle un cookie de chaque côté de ceux-ci.
  • Si vous n avez pas de moule, réaliser des boules de glace.
  • Remet au congélateur min. 30 minutes.
  • Pour terminer, roule une partie de tes cookies glacés dans les vermicelles et l’une autre partie dans les biles croustillantes au chocolat.
  • C’est prêt, bon appétit !

TRUCS & ASTUCES


  • Si vous être très impatient, vous pouvez utiliser une glace artisanale.

Bisous sucrés!

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