Cupcakes Ispahan

Bonjour à tous,

Ce mercredi, je vous propose des cupcakes mais pas n’importe lesquels ! Ceux-ci ont une saveur que j’apprécie tout particulièrement. En effet, cette association parfaite se prénomme Ispahan, c’est un assemblage de trois goûts juste exceptionnels rose, framboise, litchis et c’est Monsieur Pierre Hermé qui en parle le mieux, puisqu’il est le fondateur de ce mélange.

A la maison, on est tous les trois complètement séduit par ce cupcake, d’ailleurs Zoé a fini à la petite cuillère, la ganache à la rose.

Pour créer ce mélange unique, j’ai utilisé un produit d’exception, la confiture de litchis de chez Ilanga Nature. Cette confiture est juste fabuleuse, à la première cuillère, on a l’impression de manger des litchis frais. En effet, celle-ci est rempli de morceaux de fruits et son goût intense la rend merveilleuse. De plus, celle ci ne contient aucun conservateur, une raison de plus de la dévorer.

Savez vous qu’il n’y a que maximum 48h entre la cueillette du fruit et la mise en pot des confitures chez Ilanga Nature?

Je ne sais pas vous, mais moi, je trouve ca juste extraordinaire!

 


RECETTE


Temps de préparation : 1h30

Temps de cuisson : 25 minutes

Quantité : 6 cupcakes

Difficulté : Facile


INGRÉDIENTS


Pour les cupcakes :

    • 1 oeuf
    • 85g de farine
    • 85g de sucre
    • 85g de crème entière
    • 1/2 càc de levure chimique (backing powder)

     

    Pour la ganache à la rose :

    • 250g de crème entière
    • 75g de chocolat blanc
    • 1,5g de gélatine
    • QS d’arome de rose
    • QS de colorant rose

     

    Pour la garniture :

     


    PRÉPARATION


    A réaliser la veille, 

    Pour la ganache à la vanille :

    • Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide
    • Dans une casserole, faire chauffer la crème.
    • Hors du feu, ajouter le chocolat , la gélatine et le colorant, mixer.
    • Filmer au contact et mettre au frais toute une nuit.

     

    A réaliser le jour J,

     Pour le molly cake :

    • Préchauffez le four à 150°C.
    • Fouetter le sucre et l’œuf pendant 10 minutes.
    • Mélanger la farine avec la levure en poudre. Incorporer au mélange précédent.
    • Monter la crème en chantilly et ajouter la à votre pâte. Incorporer la délicatement à la pâte.
    • Remplir au 2/3  les caissettes de pâte.
    • Enfournez pour 25 minutes environ.
    • Laisser refroidir.

     


    MONTAGE


    • Réaliser un trou au centre de chaque cupcake.
    • Verser au centre la confiture de litchis et une framboise fraiche.
    • Monter la ganache comme une chantilly.
    • Remplir la ganache dans une poche à douille munie d’une douille lisse de 12mm.
    • Garnir le dessus des cucpakes de ganache montée à la rose.
    • Ajouter par dessus une framboises et quelques éclats de roses cristalisées.

     


    TRUCS & ASTUCES


    • Vous pouvez retrouver les points de vente ou acheter votre confiture sur le site d’Ilanga Nature.

     

    Bisous sucrés!

     

    print
    13 novembre 2019

    RELATED POSTS