Bonjour à tous,
Aujourd’hui, je vous propose une recette de biscuits typique de Noël, il s’agit des Crinkles. Vous connaissez?
Ce sont ces petits biscuits anglo-saxons recouvert de sucre glace et craquelés sur le dessus. Ce genre de biscuit est parfait pour le goûter et très facile à réaliser. Ils ont un goût intense en chocolat et ils sont très moelleux à l’intérieur, j’adore!
C’est une très chouette recette à réaliser avec vos enfants. Donc n’attendez plus et envoyer moi sur Facebook vos Crinkles maison ! 😉
RECETTE
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Quantité : une vingtaine de biscuits
Difficulté : Facile
INGRÉDIENTS
- 250g de farine
- 75g de cacao en poudre non sucré
- 3 gros oeufs
- 60g d’huile de pépin de raisin
- 185g de sucre
- 1 pincée de sel
- 11g de levure chimique (baking powder)
- 100g de sucre glace /impalpable
PRÉPARATION
- Dans le bol du robot, mélanger avec la feuille, le cacao, le sucre, l’huile.
- Ajouter ensuite les oeufs, un par un.
- Pour terminer, ajouter le sel, la levure et la farine et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Mettre la pâte au frais pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
- Réaliser des boules de +/- 25g et rouler les dans le sucre glace.
- Disposer les boules sur une feuille de papier sulfurisé.
- Cuire pendant +/- 10 minutes.
TRUCS & ASTUCES
- Si vous n’avez pas de robot, vous pouvez réaliser la pâte à la main.
- Vous pouvez conserver ces biscuits dans une boite métalique.
Bisous sucrés!