Donuts rapide au four

Bonjour à tous,

Aujourd’hui dans l’émission de « De quoi je me mêle », je vous propose une recette de donuts très rapide à cuire au four. Cette recette a plusieurs avantages: d’une part elle est très facile à réaliser et d’autre part, contrairement aux donuts classiques, ceux-ci ne sont pas gras.

Un moment de pur plaisir sans sentiment de culpabilité.

Une recette qui plaira également à vos enfants car on peut colorer les donuts et y ajouter des décorations en sucre.

Alors, vos stylos, voici la recette 🙂

 

 

 


RECETTE


Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Quantité: 12 donuts

Difficulté: Facile


INGRÉDIENTS


Pour la pâte à donuts:

  • 120g de lait
  • 160g de farine
  • 85g de sucre
  • 25g de beurre fondu
  • 1/4 càc de vanille en poudre
  • 3g de levure chimique
  • 3g de bicarbonate
  • 2 oeufs entiers

 

Pour le glaçage au chocolat blanc:

  • 200g de chocolat blanc Ivoire (Dispo ici : Crispy Factory)
  • 1 noix de beurre
  • QS de colorant rose liposoluble (Dispo ici :Crispy Factory)
  • QS de colorant bleu liposoluble
  • QS de décorations en sucre (confettis, perles, vermicelles,…)(Dispo ici :Crispy Factory)

PRÉPARATION


Pour les donuts:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un bol, mettre les œufs, le sucre et la vanille. Fouetter à l’aide d’un batteur électrique pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange double de volume.
  • Ajouter ensuite la levure, le bicarbonate et la moitié de la farine, mélanger.
  • Incorporer le beurre fondu et lait.
  • Pour terminer, ajouter le reste de la farine et mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  • Graisser vos moules à donuts et les remplir de pâte jusqu’au tiers
  • Cuire pendant 15 minutes.

 

Pour le glaçage:

  • Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
  • Une fois le chocolat fondu, le diviser en deux.
  • Ajouter dans une moitié le colorant rose et dans l’autre le colorant bleu.

MONTAGE


  • Tremper les donuts dans les chocolats colorés et les décorer directement avec les décorations en sucre.
  • Mettre au frais quelques minutes pour que le chocolat durcisse.

 

 


TRUCS & ASTUCES


  • Pour garder les donuts moelleux, il faut les mettre dans une boite en plastique.
  • Pour acheter le moule à donuts c’est ici : Crispy Factory

 

 

 

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29 janvier 2017

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