Bonjour à tous,
On continue dans les recettes de base afin de pouvoir se familiariser avec notre Cooking Chef Gourmet. Voici une recette de pâte à choux inratable!!
RECETTE
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Quantité : 2 plaques
Ustensiles : Flexi et fouet ballon
Difficulté : Facile
INGRÉDIENTS
Pour la pâte à choux :
- 125g d’eau
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de sucre
- 60g de beurre
- 80g de farine
- 150g d’ œufs entiers
Craquelin :
- 50g de farine
- 50g de beurre
- 50g de sucre
PRÉPARATION
Pour le craquelin :
- Mélanger dans le bol du robot avec le flexi le beurre pommade avec le sucre et la farine.
- Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisée.
- Mettre au congélateur 15 minutes.
- Cercler le craquelin à l’aide d’un emporte pièce rond de 3cm.
Pour la pâte à choux :
- Préchauffer le four à 210°C en chaleur tournante.
- Dans le bol du robot faire chauffer le beurre, l’eau, le sel et le sucre pendant 3 minutes à 105°C.
- Tamiser la farine.
- Au bout des 3 minutes, fixer le flexi et ajouter la farine en une fois. Mélanger pendant 2 minutes à vitesse 1 et régler la température à 75°C.
- Retirer ensuite le flexi et disposer le fouet, mélanger la pâte à vitesse maximum afin de la faire refroidir (température 0°C) pendant 4 minutes.
- Dans un bol, battre les œufs en omelette. Ajouter 1/3 de vos œufs à la pâte sans cesser de fouetter jusqu’à ce que l’œuf soit complètement absorbé. Répétez l’opération en ajouter la moitié des œufs restants et pour terminer le reste des œufs. Fouetter jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
- Mettre la préparation dans un poche à douille munie d’une douille lisse de 7mm.
- Réaliser des petits choux de 4cm de diamètre sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.
- Mettre par-dessus les disques de craquelin congelés.
- Cuire pendant 10 minutes.
- Diminuer le four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
TRUCS & ASTUCES
- Le craquelin va permettre d’obtenir des beaux choux bien arrondis à la cuisson.
- Vous pouvez congeler les choux cuits.
Bisous sucrés.