
Bonjour à tous,
Il y a des recettes qui restent dans notre placard durant plusieurs mois et quand on la teste, on se dit « Pourquoi ai-je attendu aussi longtemps? » La réponse est simple, le manque de temps. Entre la vie professionnelle d’une maman, l’envie de partager du temps avec sa famille, il ne reste parfois plus beaucoup de temps pour la pâtisserie. Mais quand on teste les recettes du mercredi, on se rend compte que finalement, elles sont très faciles et très courtes, quel plaisir de pouvoir régaler la famille avec des produits sains 100% maison !
Les céréales sont souvent bien trop sucrés et la composition laisse bien des fois à désirer. Laissez-vous tenter par cette recette ultra gourmande qui peut varier à l’infini selon vos envies. Après avoir testé cette recette, je suis sûre que vous aurez la satisfaction de prendre soin de votre famille dès le petit déjeuner.
RECETTE
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Quantité : +/- 500g
Difficulté : Facile
INGRÉDIENTS
- 250g de flocons d’avoine
- 70g de golden sirup ou sirop d’érable ou sirop d’agave
- 50g d’huile
- 100g de chocolat noir
- 80g de noisettes
- 50g de billes croustillantes au chocolat noir Valrhona (facultatif)
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 150°C en chaleur tournante.
- Faire chauffer le golden syrup avec l’huile dans une casserole à feux doux.
- Concasser grossièrement les noisettes et mélangez-les avec les flocons d’avoine.
- Verser les flocons d’avoine et les noisettes dans le golden syrup (hors du feu) et mélanger. (Il faut que tous les flocons d’avoine soient imbibés de sirop)
- Etaler la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfourner pendant 20 minutes jusqu’à ce que le mélange soit bien doré.
- Couper le chocolat grossièrement et l’ajouter au granola refroidi ainsi que les billes en chocolat.
TRUCS & ASTUCES
- Vous pouvez varier les plaisirs en réalisant un granola avec des fruits séchés tel que des copeaux de noix de coco, des raisins secs, de la papaye séchée,…
- Vous pouvez également le réaliser avec d’autres chocolats (blanc, dulcey, lait,…)
Bisous sucrés!