Financiers aux framboises

Bonjour à tous,

On est mercredi! Je vous propose une recette simple mais qui absolument délicieuse. Ce financier est hyper moelleux! Vous me direz ce que vous en pensez mais j’en suis complètement addict.

Cette recette , je l’ai réalisée avec ma fille qui a adoré mélanger la préparation et mettre la petite framboise au centre de chaque gâteau. Pour moi, c’est à chaque fois un moment de partage et de découverte: j’aime lui faire sentir les saveurs de chaque produit avant la préparation. Il y a un véritable échange et c’est juste génial! C’est également un moment de gourmandise car Zoé aime goûter plus que sa maman les préparations! Les framboises ont bien plu aussi, heureusement que j’avais assuré le coup en prenant plusieurs barquettes.

Si vous n’aimez pas les framboises, vous n’êtes pas obligé d’en rajouter, cela donne une touche d’acidulée que j’aime beaucoup mais qui n’est pas indispensable.

Bonne découverte à tous!

 

 


RECETTE


Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 15 à 20 minutes

Quantité: +/- 25 pièces

Difficulté: Facile


INGRÉDIENTS


  • 200g de beurre
  • 6 blancs d’œufs
  • 200g de sucre impalpable/glace
  • 80g de farine
  • 80g d’amandes en poudre (vous pouvez en retrouver ici)
  • 1 càc de miel liquide
  • 50g d’amandes effilées
  • 125g de framboises

 


PRÉPARATION


  • Préchauffer le four à 170°C en chaleur tournante.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole et réaliser un beurre noisette. (Le beurre doit devenir brun clair et ne plus chanter).
  • Tamiser le beurre noisette afin de ne pas utiliser les dépôts brûlés du beurre qui se trouve dans le fond de la casserole. Réserver.
  • Mélanger dans un saladier la farine, la poudre d’amande et le sucre impalpable .
  • Ajouter les blancs d’œufs non battus dans la préparation. Mélanger.
  • Pour terminer, ajouter le beurre fondu noisette et le miel. Mélanger à nouveau.
  • Remplir à moitié les moules individuels. Perso, j’ai utilisé un moule à mini muffins en silicone mais vous pouvez utiliser le moule que vous souhaitez.
  • Ajouter au centre une framboise.
  • Parsemer d’amandes effilées.
  • Cuire pendant 15  à 20 minutes. (J’ai mis 17 minutes)
  • Démouler encore chaud et laisser refroidir sur grille.

 

 


TRUCS & ASTUCES


  • Les financiers sont toujours plus moelleux le lendemain donc attendez avant de tous les dévorer !
  • Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boite métallique.
  • Si vous n’aimez pas les framboises, vous n’êtes pas obligé d’en rajouter.

 

Bisous sucrés!

 

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1 août 2017

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