Bonjour à tous,
Puisque demain c’est la chandeleur, je vous propose une recette de crêpes qui est juste délicieuse.
On aime dans cette recette, le moelleux des crêpes et son gout authentique. Perso, je ne suis pas fan des crêpes à la bière ou à la levure, il y a un arrière goût qui me dérange.
Je préfère une formule simple, rapide et qui plait à toute la famille. Ici, pas besoin de temps de repos, vous pouvez donc les préparer très vite avant de les dévorer.
Donc n’attendez plus et notez 😉
RECETTE
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Quantité : une dizaine de crêpes
Difficulté : Facile
INGRÉDIENTS
- 250g de farine
- 500ml de lait
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanilliné
- un peu de beurre pour la cuisson
PRÉPARATION
- Dans un saladier, mettre la farine et y creuser un puit.
- Ajouter les œufs au centre et la moitié du lait.
- Battre au fouet jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse et homogène (cela prend parfois plusieurs minutes mais il faut absolument que votre pâte soit sans grumeaux).
- Ajouter le reste du lait et mélanger.
- Pour terminer, rajouter le sachet de sucre vanilliné.
MONTAGE
- Faire fondre une noix de beurre dans une poêle à crêpes bien chaude, une fois que le beurre est fondu, ajouter une louche de pâte.
- Laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que la préparation soit devenue solide (on ne doit plus voir de liquide).
- Retourner la crêpes et cuire encore quelques secondes jusqu’à ce que la crêpe soit bien dorée.
TRUC & ASTUCE
- Vous pouvez parfumer vos crêpes avec différents arômes (fleur d’oranger, vanille,…).
- Vous pouvez également ajouter des pommes râpées dans la pâte, cela fait de délicieuses crêpes façon normande.
- Vous pouvez tenter de faire sauter la crêpe pour impressionner vos enfants 😉 Attention, cela demande un peu d’entrainement.
Bonne Chandeleur à tous
Bisous sucrés.