Bonjour à tous,
Je ne sais pas vous mais moi j’adore réaliser des pancakes pour le déjeuner! Alors je vous propose ma recette qui est très rapide et tellement bonne, celle-ci est parfaite pour les brunchs en famille 😉
RECETTE
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Quantité: une vingtaine de pancakes
Difficulté: Facile
INGRÉDIENTS
- 250g de farine
- 300ml de lait
- 1 sachet de sucre vanilliné
- 1 sachet de levure chimique (Backing powder)
- 3 œufs
- 40g de beurre
- 1 pincée de sel
PRÉPARATION
- Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel et le sucre vanilliné.
- Ajouter les œufs, la moitié du lait et mélanger à l’aide d’un fouet.
- Lorsque la préparation est lisse et homogène, ajouter le reste du lait et fouetter à nouveau.
- Faire fondre une noix de beurre dans une poêle à crêpes bien chaude.
- Ajouter une petite louche de pâte à pancakes.
- Laisser cuire jusqu’à l’apparition de petites bulles à la surface du pancake.
- Retourner et cuire encore 1 à 2 minutes.
TRUCS & ASTUCES
- A servir chaud avec du sirop d’érable ou une confiture de myrtille.
- S’il vous en reste, vous pouvez les réchauffer au micro-ondes le lendemain.
Bisous à tous et bon réveil!