Pâte de pistache de Pierre Hermé

Bonjour à tous,

Vous êtes nombreux à me l’avoir demandée, donc voici la recette de la pâte de pistaches de Pierre Hermé.

Faire une pâte de pistaches demande de la patience donc ne soyez pas pressés quand vous devez la réaliser 😉

 

 


RECETTE


Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Quantité: pour 450g de pâte de pistache

Difficulté: Moyenne


INGRÉDIENTS


  • 250g de pistaches
  • 60g de poudres d’amande
  • 125g de sucre
  • 36g d’eau
  • 2 càs d’huile d’arachide (j’en ai mis au moins 4 càs)

 


PRÉPARATION


  • Torréfier les pistaches au four pendant 15 minutes à 150°C.
  • Lorsque les pistaches sont torréfiées, les laisser refroidir.

 

 

  • Réaliser ensuite un sirop: mettre l’eau et le sucre dans une casserole et cuire jusqu’à 121°C. (Il faut absolument un thermomètre pour vérifier la température).

 

 

  • Lorsque le sirop a atteint 121°C, ajouter les pistaches et mélanger  jusqu’à ce que les pistaches deviennent blanches (on sable les pistaches).

 

 

  • Mettre directement les pistaches dans un blender et mixer. Si votre robot n’est pas assez puissant, vous ne pourrez pas faire une pâte.

 

 

  • Quand les pistaches commencent à devenir une pâte, ajouter  l’huile et la poudre d’amande  et continuer de mixer pour obtenir une pâte homogène.

 


TRUCS & ASTUCES


  • Vous pouvez conserver votre pâte de pistache plusieurs mois au frigo.

 

Bisous sucrés.

 

 

print
7 mai 2017

RELATED POSTS

4 Comments

  1. Maryse

    22 avril 2017

    Bonjour Mélanie.
    Merci pour la recette…..mais que fait-on de la poudre d’amande qui est dans les ingrédients?
    Merci

    • Mélanie

      23 avril 2017

      La recette a été modifié merci bcp 🙂 Il faut la mettre en même temps que l’huile.
      A bientôt

      Mélanie

  2. isabelle

    15 juillet 2017

    bonjour,
    merci pour cette recette , j’ai essayer de la faire je n’aie pas de blender mais le cook’in je n’aie pas réussis à avoir une pâte mais de la poudre , j’ai quand même continuer la recette et obtenu une pâte mais brunâtre ,comment faire pour l’avoir verte j’ai acheter des pistaches ou j’ai moi même séparé la coque
    merci

    • Mélanie

      17 juillet 2017

      Bonjour,

      Cela prend beaucoup de temps pour que la poudre devienne de la pâte! Il faut au moins 25 minutes! Pour l’avoir bien verte il faut acheter des pistaches sans peau 🙂

Comments are closed.