Pâte de pistache de Pierre Hermé

Bonjour à tous,

Vous êtes nombreux à me l’avoir demandée, donc voici la recette de la pâte de pistaches de Pierre Hermé.

Faire une pâte de pistaches demande de la patience donc ne soyez pas pressés quand vous devez la réaliser 😉

 

 


RECETTE


Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Quantité: pour 450g de pâte de pistache

Difficulté: Moyenne


INGRÉDIENTS


  • 250g de pistaches
  • 60g de poudres d’amande
  • 125g de sucre
  • 36g d’eau
  • 2 càs d’huile d’arachide (j’en ai mis au moins 4 càs)

 


PRÉPARATION


  • Torréfier les pistaches au four pendant 15 minutes à 150°C.
  • Lorsque les pistaches sont torréfiées, les laisser refroidir.

 

 

  • Réaliser ensuite un sirop: mettre l’eau et le sucre dans une casserole et cuire jusqu’à 121°C. (Il faut absolument un thermomètre pour vérifier la température).

 

 

  • Lorsque le sirop a atteint 121°C, ajouter les pistaches et mélanger  jusqu’à ce que les pistaches deviennent blanches (on sable les pistaches).

 

 

  • Mettre directement les pistaches dans un blender et mixer. Si votre robot n’est pas assez puissant, vous ne pourrez pas faire une pâte.

 

 

  • Quand les pistaches commencent à devenir une pâte, ajouter  l’huile et la poudre d’amande  et continuer de mixer pour obtenir une pâte homogène.

 


TRUCS & ASTUCES


  • Vous pouvez conserver votre pâte de pistache plusieurs mois au frigo.

 

Bisous sucrés.

 

 

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7 mai 2017

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