Bonjour à tous,
Voici la recette d’un biscuit sablé que l’on a tous mangé durant notre enfance, il s’agit des Sprits. Mais ici, ils sont sans conservateurs et sans additifs, rien de tel que le 100% home made 😉
Essayez -les dites moi ce que vous en pensez 😉
RECETTE
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Quantité : +/- 25 pièces
Difficulté : Facile
INGRÉDIENTS
- 200g de farine T55
- 175g de beurre pommade
- 70g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- 1 pincée de fleur de sel
- 1/4 càc de vanille en poudre
- 150g de chocolat au lait Jivara Valrhona
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 170°C en chaleur tournante.
- Battre dans un bol, le beurre, la poudre de vanille et le sucre pendant 3 minutes. (Il faut que la préparation devienne très crémeuse).
- Ajouter le blanc d’œuf et battre pendant 1 minute.
- Rajouter la farine et la fleur de sel et mélanger avec la palme du robot. Si vous n’avez pas de palme, vous pouvez le faire avec un maryse . (C’est que j’ai fait sur l’émission). Attention de ne pas trop mélanger la préparation.
- Mettre la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée large de 9mm.
- Réaliser des W ou quelques choses qui s’y en approche sur une feuille de papier sulfurisé.
- Cuire pendant 15 à 20 minutes.
- Laisser refroidir.
MONTAGE
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Une fois les biscuits refroidis, tremper la moitié du biscuit dans le chocolat fondu.
- Mettre les biscuit sur le feuille de papier sulfurisé et laisser le chocolat durcir.
TRUCS & ASTUCES
- Vous pouvez conserver les biscuits quelques jours dans une boite en métal.
- Vous pouvez tremper les biscuits dans le chocolat de votre choix (blanc, noir, lait,dulcey,…)
Bisous sucrés.