Bonjour à tous,
Voici un des fondamentaux de la pâtisserie, la crème pâtissière!
Avec une bonne recette de base, on peut faire des merveilles, je vous livre ma recette. J’espère qu’elle vous plaira, à vous de jouer!
RECETTE
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10minutes
Quantité : 800g de crème
Difficulté : Facile
INGRÉDIENTS
- 500g de lait
- 6 jaunes d’oeuf
- 120g de sucre
- 50g de fécule de maïs
- Les grains d’une gousse de vanille
PRÉPARATION
- Dans le bol du robot, mettre les jaunes d’œufs et le sucre, battre au fouet à pleine vitesse.
- Ajouter la fécule de maïs et battre pendant 15 secondes.
- Faire bouillir le lait avec les grains de vanille dans une casserole.
- Ajouter ensuite le lait chaud sur le mélange oeufs-sucre, mélanger.
- Remettre la préparation dans la casserole et fouetter sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe. (A partir de l’ébullition, compter 2 minutes de cuisson supplémentaires afin que votre crème ne goutte pas la fécule)
- Mettre la crème dans un récipient froid.
TRUCS & ASTUCES
- Afin d’éviter qu’il y ait une peau qui se forme sur la crème, vous pouvez la filmer au contact lorsqu’elle est encore chaude.
Bisous sucrés !