Crème pâtissière

Bonjour à tous,

Voici un des fondamentaux de la pâtisserie, la crème pâtissière!

Avec une bonne recette de base, on peut faire des merveilles, je vous livre ma recette. J’espère qu’elle vous plaira, à vous de jouer!

 

 


RECETTE


Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10minutes

Quantité :  800g de crème

Difficulté : Facile


INGRÉDIENTS


  • 500g de lait
  • 6 jaunes d’oeuf
  • 120g de sucre
  • 50g de fécule de maïs
  • Les grains d’une gousse de vanille

 


PRÉPARATION


  • Dans le bol du robot, mettre les jaunes d’œufs et le sucre, battre au fouet à pleine vitesse.
  • Ajouter la fécule de maïs et battre pendant 15 secondes.

 

 

  • Faire bouillir le lait avec les grains de vanille dans une casserole.
  • Ajouter ensuite le lait chaud sur le mélange oeufs-sucre, mélanger.
  • Remettre la préparation dans la casserole et fouetter sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe. (A partir de l’ébullition, compter 2 minutes de cuisson supplémentaires afin que votre crème ne goutte pas la fécule)
  • Mettre la crème dans un récipient froid.

 


TRUCS & ASTUCES


  • Afin d’éviter qu’il y ait une peau qui se forme sur la crème, vous pouvez  la filmer au contact  lorsqu’elle est encore chaude.

Bisous sucrés !

 

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16 novembre 2017

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