Bonjour à tous,
C’est la première recette que je vous propose avec mon Cooking Chef Gourmet! Avant de proposer des recettes plus élaborées, je pense qu’il est important de reprendre les bases de la pâtisserie et de les adapter au robot.
Cela vous permettra de l’apprivoiser et d’apprendre les différentes fonctions. Je suis assez impressionnée par sa facilité d’utilisation, quel bonheur !
La recette est top, alors à vous de jouer!
RECETTE
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Quantité : 400g de crème
Difficulté : Facile
Matériel : Fouet ballon
INGRÉDIENTS
- 250g de lait
- 3 jaunes d’oeuf
- 60g de sucre
- 25g de fécule de maïs
- Les grains d’une gousse de vanille
PRÉPARATION
- Dans le bol du robot, mettre les jaunes d’oeufs et le sucre, battre au fouet pendant 2 minutes à pleine vitesse (programmer le temps sur la minuterie).
- Ajouter la fécule de maïs, la vanille et battre pendant 15 secondes.
- Faire bouillir le lait dans une casserole.
- Pendant ce temps, régler la température à 115°C,et ajouter le lait chaud, mélanger à vitesse 1 pendant 4 minutes.
- Battre à pleine vitesse 1 minute à 115°C.
- C’est déjà prêt!
TRUCS & ASTUCES
- Afin d’éviter qu’il y ait une peau qui se forme sur la crème, vous pouvez la filmer au contact lorsqu’elle est encore chaude.
Bisous sucrés !