Bonjour à tous,
Cela fait plusieurs semaines que j’avais envie d’essayer la recette des financiers au chocolat et aux noisettes, c’est désormais chose faite! Et je vous avoue que je ne sais pas à l’heure actuelle ce que je préfère entre les classiques ou cette nouvelle version. C’est une véritable réussite: quand on commence à en manger, c’est un enchantement pour les papilles gustatives et on ne sait plus s’arrêter. On sent le bon goût de la poudre de noisettes, les pépites de chocolat apportent de la gourmandise et les noisettes concassées vous font craquer! Un gâteau 100% gourmandise comme on les aime.
Vous l’aurez compris, je vous les conseille vivement, ils sont faciles à emporter pour le goûter de vos enfants et parfait pour la pause café de 10h 😉 Et pour ne rien gâcher au plaisir de ces délicieux biscuits, ils sont extrêmement faciles à réaliser.
RECETTE
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Quantité : une trentaine de financiers
Difficulté : Facile
INGRÉDIENTS
- 200g de beurre
- 6 blancs d’œufs
- 200g de sucre impalpable/glace
- 80g de farine
- 80g de noisettes en poudre
- 1 càc de miel liquide
- 50g de noisettes concassées
- 125g de pépites de chocolat
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 170°C en chaleur tournante.
- Faire fondre le beurre dans une casserole et réaliser un beurre noisette. (Le beurre doit devenir brun clair et ne plus chanter).
- Tamiser le beurre noisette afin de ne pas utiliser les dépôts brûlés du beurre qui se trouvent dans le fond de la casserole. Réserver.
- Mélanger dans un saladier la farine, la poudre de noisettes et le sucre impalpable . (Je l’ai fait avec le flex – batteur plat à bord flexible – de mon robot Kenwood)
- Ajouter les blancs d’œufs non battus dans la préparation. Mélanger.
- Ensuite, ajouter le beurre fondu noisette et le miel. Mélanger à nouveau.
- Pour terminer, ajouter les pépites de chocolat, mélanger.
- Remplir à moitié les moules individuels. (J’ai utilisé ceux-ci)
- Parsemer de noisettes concassées.
- Cuire pendant 15 minutes.
- Démouler encore chaud et laisser refroidir sur grille.
TRUCS & ASTUCES
- Les financiers sont toujours plus moelleux le lendemain donc attendez avant de tous les dévorer !
- Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boîte métallique.
Bisous sucrés !