Bonjour à tous,
Voici ma version de la tarte aux fraises revisitée 🙂 Vous en pensez quoi ?
Si cette version vous fait craquer, voici la recette!

RECETTE
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 20 minutes
Quantité : 6 gâteaux individuels
Difficulté : Difficile
INGRÉDIENTS
Pour la pâte sablée :
- 180g de farine
 - 70g de sucre impalpable
 - 90g de beurre
 - 30g d’œuf
 - 25g de poudre d’amandes
 - 1 pincée de fleur de sel
 - ½ càc de vanille en poudre
 
Pour la ganache montée à la verveine :
- 250g de crème entière
 - 75g de chocolat blanc
 - 1,5g de gélatine
 - Une grosse poignée de verveine
 
Pour la décoration :
- 400g de fraises
 - Quelques feuilles de verveine
 
PRÉPARATION
A réaliser, la veille :
Pour la ganache montée à la verveine :
- Faire ramollir la gélatine dans l’eau.
 - Faire bouillir la crème dans une casserole.
 - Hors du feu, ajouter la verveine et laisser infuser 15 minutes.
 - Une fois le temps écoulé, réchauffer la crème.
 - Hors du feu, ajouter le chocolat et la gélatine dans la crème chaude. Mixer.
 - Mettre dans un récipient, filmer au contact et laisser au réfrigérateur pendant 24h.
 
A réaliser le jour J :
Pour la pâte sablée :
- Préchauffer le four à 170°C en chaleur tournante.
 - Mélanger dans un bol la farine, le sucre impalpable, la poudre d’amandes et le beurre jusqu’à obtention d’un mélange sablé.
 - Ajouter l’œuf et mélanger pour former une boule homogène.
 - Aplatir la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 2 à 3 mm.
 - Réaliser des cercles de 16cm de diamètre et couper les en deux. Piquer avec une fourchette.
 - Mettre quelques minutes au congélateur.
 - Cuire sur un silpain pendant 15 à 20 minutes (Cela va donner cette aspect au biscuit).
 

MONTAGE
- Couper les fraises en deux.
 - Monter à l’aide d’un fouet électrique, la ganache jusqu’à obtention d’une chantilly lisse.
 - Mettre la ganache dans une poche à douille munie d’une douille lisse.
 - Disposer de la ganache sur un premier biscuit et ajouter des fraises, recouvrir légèrement de ganache et coller le deuxième biscuit.
 - Ajouter si nécessaire un peu de ganache et lisser.
 - Décorer avec des fraises sur tout le contour et décorer de quelques feuilles de verveine.
 
TRUCS & ASTUCES
- Vous pouvez réaliser ce dessert avec des framboises.
 - Vous pouvez aromatiser vos ganaches avec d’autres parfums (vanille, citron vert,…).
 
Bisous sucrés!
