Bonjour à tous,
Aujourd’hui, je vous propose une super recette de biscuits maison, des Oréos ! Tout le monde connait ces petits biscuits américains au chocolat très intense garnis d’une généreuse crème blanche. Ma fille les adore et moi aussi (même si j’ai de plus en plus de mal avec le goût des biscuits industriels).
A la maison,je peux vous dire qu’ ils ont fait l’unanimité, les biscuits ont été engloutis en quelques heure à peine. Toutes les personnes qui les ont goûté, on trouvé cette version maison bien meilleur que la version industrielle ! Le pari est donc tenu !
Ce biscuit est pour moi légèrement trop sucré mais tout le monde m’a dit que c’est bien de temps en temps d’avoir un biscuit sucré et puis ca ne peut pas être pire que la version industrielle !
Voici donc la recette à ne pas manquer!
RECETTE
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Quantité : une vingtaine de biscuits
Difficulté : Facile
INGRÉDIENTS
Pour le biscuit au chocolat :
- 150g de beurre
- 160g de sucre
- 1 oeuf
- 1/2 càc d’extrait de vanille
- 60g de cacao amer
- 1 càc de bicarbonate
- 2 càc de levure chimique (backing powder)
- 1/4 càc de sel
- 180g de farine
Pour la crème vanille :
- 90g de beurre pommade
- 225g de sucre glace
- 2 càc d’extrait de vanille
- 1 càs de lait
PRÉPARATION
Pour le biscuit au chocolat :
- Dans un bol, mélanger la farine avec le cacao, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
- Dans le bol du robot, à l’aide de la feuille du robot, mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu’à obention d’un mélange homogène et crémeux.
- Ajouter ensuite l’oeuf et mélanger à nouveau.
- Pour terminer, ajouter le mélange des poudres et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Diviser la pâte en deux et étaler chaque moitié entre deux feuilles de papier de cuisson sur une épaisseur de 2 mm (le biscuit doit être fin car il va gonfler à la cuisson).
- Mettre la pâte au congélateur 10 minutes (il faut qu’elle soit dure).
- Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
- Une fois la pâte congelée, détailler des disques de +/- 5cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.
- Disposer les sur une feuille de cuisson ou sur un tapis en silicone et cuire pendant 12 à 15 minutes.
- Laisser refroidir.
Pour la crème à la vanille :
- Dans le bol du robot, à l’aide de la feuille, mélanger vigoureusement le beurre mou avec le sucre glace, l’extrait de vanille et le lait jusqu’à obtention d’un mélange crémeux (celui-ci va s’éclaircir et devenir blanc).
MONTAGE
- A l’aide d’une poche à douille, garnir la moitié des biscuits de crème vanille et disposer par-dessus l’autre moitié en écrasant légèrement la crème.
TRUCS & ASTUCES
- Attention, ces biscuits prennent facilement l’humidité et perdent ainsi de leur croquant. A consommer donc rapidement. 😉
Bisous sucrés!