Pavlovas au chocolat de Pâques

Il est temps pour moi de vous proposer une recette facile qui va vous plaire pour ces vacances de Pâques.

Après avoir revisité le potager de Jeannot le lapin, je vais faire honneur à Madame la poule en confectionnant ces petits nids ultra douillets mais surtout ultra gourmands.

Une recette simple que vous pourrez faire ce week-end avant vos enfants et pourquoi pas les utiliser comme décoration pour mettre sur votre gâteau de Pâques ?

Quoi qu’il arrive surveiller bien votre four pour la cuisson de vos meringues car trop d’humidité risque de les faire craquer. Avec mon four ATAG, plus besoin de vérifier, je sais que la cuissons sera parfaite 😉


RECETTE


Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 1h30

Quantité : une dizaines de pavlovas

Difficulté : Facile


INGRÉDIENTS


Pour la meringue :

  • 100g de blancs d’œufs
  • 200g de sucre fin

 

Pour la ganache au chocolat :

  • 50g de chocolat noir
  • 50g de crème entière

 

Pour la décoration :

  • Œufs en chocolat

 

 


PRÉPARATION


Pour la meringue :

  • Préchauffer le four à 90°C en chaleur tournante.
  • Battre les blancs d’œufs avec un tiers du sucre.
  • Lorsque les blancs d’œufs commencent à bien monter, ajouter progressivement le reste du sucre.
  • Battre jusqu’à obtention d’une meringue bien ferme.
  • Mettre la meringue dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.
  • Réaliser les petits nids sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone.
  • Saupoudrer de perles en sucre colorées.
  • Cuire pendant 1h30 à 2h.

 

Pour la ganache au chocolat :

  • Dans une casserole, faire bouillir la crème.
  • Hors du feu, ajouter le chocolat et mélanger vigoureusement jusqu’à obtention d’une ganache lisse.

 


MONTAGE


  • Lorsque les meringues sont cuites, disposer la ganache encore tiède au centre de chaque petit nid.
  • Laisser figer quelques heures.
  • Ajouter ensuite par-dessus quelques petits œufs de Pâques.

 


TRUCS & ASTUCES


  • Si vous avez trop de blancs d’œufs, vous pouvez les congeler, ceux-ci se conservent 6 mois au congélateur.
  • Vous pouvez conserver ces petits meringues plusieurs jours dans une boite en métal.

Bisous sucrés

 

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