Bonjour à tous,
Suite à ma photo de confiture aux fraises maison, vous avez été nombreux à me demander la recette.
La recette est ultra facile et la réaliser encore plus! En effet, suite aux nombreux ateliers, démonstrations,… beaucoup de personnes m’ont parlé de leurs confitures faites dans le Cooking chef Gourmet. « Tiens, je n’y avais jamais pensé! », c’était donc l’occasion pour moi d’approfondir mes connaissances avec ce robot.
J’ai regardé plusieurs vidéos, recettes de confiture faite avec le Cooking chef Gourmet et je me suis arrêtée sur la recette réalisée avec le programme. Et oui, le Cooking Chef Gourmet contient 24 programmes automatiques en passant de l’entrée au dessert dont un pour la confiture maison.
Normalement, en achetant votre Cooking Chef, vous avez dû recevoir un livret de recettes pour les programmes, si ce n’est pas le cas, pas de panique, voici le lien des recettes : http://www.support-kenwood.fr/A-livres/KCGA2-Livret-24-recettes-CCGourmet_V3.pdf
Comme vous l’avez compris, cette recette sort tout droit du livre mais j ai fait quelques modifications pour avoir une texture un peu plus dense en diminuant la quantité de sucre. Après avoir testée, je me suis rendue compte à quel point c’était facile de faire des confitures dans ce robot. Vous mettez tous vos ingrédients et le Cooking Chef fait le reste, en vingt minutes votre confiture est prête. C’est magique, j’adore!
RECETTE
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Quantité : 250g de confiture
Difficulté : Facile
INGRÉDIENTS
- 250 g de fraises en cubes
- 3 c. à s. de pectine jaune ou de vitpris
- 150 g de sucre semoule
PRÉPARATION
- Sélectionnez « Programmes », validez.
- Sélectionnez « Préparations sucrées », validez.
- Sélectionnez « Fruits », validez.
- Sélectionnez « Confiture », validez.
- Suivez les instructions qui s’affichent pour réaliser la recette.
- Phase 1 : Chauffe + 10 minutes de cuisson
- Installez le mélangeur et le clips de mélange, validez. Versez les ingrédients, validez.
- Réglez le variateur de vitesse sur . Faites cuire.
- Phase 2 : 10 minutes
- Laissez se poursuivre la cuisson.
- Versez dans un pot en verre stérilisé. Fermez hermétiquement. Retournez le pot
et laissez refroidir.
TRUCS & ASTUCES
- Savourez sur des tartines grillées, avec un fromage blanc ou une glace à la vanille.
- Variante : abricots, framboises, mûres… Ajoutez des épices pour gagner en saveur, comme la vanille, la badiane ou le gingembre.
Bisous sucrés!