BN maison au chocolat

Bonjour à tous,

Aujourd’hui, je vous propose une collation qui va faire de vous une super maman pâtissière /un super papa pâtissier auprès de vos enfants !

Les BN, qui ne connait pas ces biscuits du commerce en forme de têtes rigolotes? C’est un biscuit que tout le monde a déjà mangé au moins une fois dans sa vie!

Ce mercredi, je vous les propose mais en version maison. Adieu les épaississants, correcteurs de goûts, E,….et toutes ces choses qui ne sont pas bonnes pour nos enfants.

A la maison, nous avons testé la version au chocolat car Zoé adore ça mais si vous aimez la version fruit, il suffit de réaliser un confit de fruits ou d’ajouter une confiture.

La recette est très simple, il s’agit d’une biscuit en pâte sablée et d’une ganache au chocolat.

Je ne sais pas si vous avez remarqué la cuisson parfaite et uniforme de mes biscuits…Le secret ?Juste un four exceptionnel.. Le four Magna de chez ATAG!  😉


RECETTE


Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Quantité : une vingtaine de biscuits

Difficulté : Facile


INGRÉDIENTS


Pour la pâte sablée :

  • 200g de farine T55
  • 70g de beurre
  • 70g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • Une pincée de fleur sel

Pour la ganache au chocolat noir :

  • 75g de crème entière
  • 100g de chocolat noir (j’ai pris du 66% de chez Barry)

  •  

PRÉPARATION


Pour la pâte sablée :

  • Préchauffer le four à 170°C en chaleur tournante.
  • Mélanger dans un bol la farine, le sucre impalpable, la fleur de sel  et le beurre jusqu’à obtention d’un mélange sablé.
  • Ajouter l’œuf et mélanger pour former une boule homogène.
  • Aplatir la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 2 à 3 mm.
  • Mettre au congélateur 15 minutes.
  • Détailler vos biscuits à l’aide d’un emporte-pièce (vous pouvez retrouver les formes ici)
  • Remettre quelques minutes au congélateur afin que les biscuits soient congelés.
  • Cuire pendant +/- 15 à 20 minutes sur une feuille de papier sulfurisé (j’ai cuit mes biscuits sur un silpain).
  • Laisser ensuite refroidir sur une grille à pâtisserie.

Pour la ganache au chocolat :

  • Faire fondre légèrement le chocolat au micro-ondes.
  • Faire chauffer la crème dans une casserole.
  • Hors du feu, ajouter le chocolat et mixer la préparation. (Si votre crème tranche, vous pouvez ajouter un peu de crème froide et remixer).
  • Verser la ganache dans une poche à douille.

MONTAGE


  • Garnir les biscuits de ganache au chocolat et recouvrir avec la biscuit “smiley”.

TRUCS & ASTUCES


  • Vous pouvez garnir vos biscuits avec une pâte à tartiner aux noisettes ou de confiture si vous préférez.
  • Vous pouvez conserver plusieurs jours les biscuits à température ambiante.
  • Les biscuits sont très croustillants à la sortie du four mais ils se ramollissent légèrement avec le temps.

Bisous sucrés !

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7 octobre 2020

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