
Aujourd’hui, je vous propose une recette qui va faire briller les yeux des enfants (et des parents !).
Avec Intermarché, nous avons imaginé une préparation ultra rapide et facile, spécialement pensée pour être réalisée pas à pas avec les enfants.
Il ne s’agit pas de donuts classiques frits dans l’huile, mais d’une version beaucoup plus légère et digeste, cuite au four.
La pâte est un peu plus dense que celle des beignets traditionnels, mais reste moelleuse et gourmande à souhait. Et surtout : fini le côté gras, place à une douceur toute légère qu’on peut déguster sans culpabilité.
Le vrai plus de cette recette ? Les enfants peuvent la réaliser presque tout seuls, sous la surveillance bienveillante d’un adulte.
Ils adorent mélanger, verser la pâte dans les moules, et bien sûr décorer leurs créations.
Pour couronner le tout, on ajoute un joli glaçage au chocolat blanc et une pluie de vermicelles colorés.
Résultat : des donuts maison ludiques, délicieux et pleins de bonne humeur !
Un moment parfait à partager en famille, où la gourmandise rime avec complicité.
RECETTE
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Quantité: 12 donuts
Difficulté: Facile
INGRÉDIENTS
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Pour la pâte à donuts:
- 150g de lait « Pâturages »
- 200g de farine de blé cuisine et pâtisserie « Chabrior »
- 100g de sucre « Top Budget »
- 1 sachet de sucre vanillé « Chabrior »
- 35g de beurre doux « Pâturages »
- 4g de levure chimique « Chabrior »
- 4g de bicarbonate
- 3 oeufs « Volaé »
Pour le glaçage au chocolat blanc:
- 200g de chocolat blanc
- 1 noix de beurre doux « Pâturages »
- 10g de vermicelles colorés
PRÉPARATION
Pour les donuts:
- Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes.
- Dans un bol, mettre les œufs, le sucre et le sucre vanillé.
- Fouetter à l’aide d’un batteur électrique pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange double de volume.
- Ajouter ensuite la levure, le bicarbonate et la moitié de la farine et mélanger.
- Incorporer le beurre fondu et lait.
- Pour terminer, ajouter le reste de la farine et mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
- Graisser vos moules à donuts et les remplir de pâte jusqu’au tiers;
- Cuire pendant +/-15 minutes.
Pour le glaçage:
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes.
- Une fois le chocolat fondu, ajouter le beurre et mélanger.
MONTAGE
- Tremper les donuts dans le chocolat fondu et les décorer directement avec les décorations vermicelles.
- Mettre au frais quelques minutes pour que le chocolat durcisse.
- Bonne dégustation.
TRUCS & ASTUCES
- Pour réaliser cette tarte, j’ai utilisé des produits de qualité de la marque Intermarché avec qui j’ai le plaisir de collaborer sur cette recette.
Bisous sucrés!