Bonjour à tous,
Aujourd’hui, je vous propose ces délicieux amaretto ou amaretti au singulier :-).
Vous connaissez ?
Amaretti signifie » macaron » en italien, celui-ci peut être dur ou moelleux. Ce petit biscuit à base de poudre d’amande, de sucre glace et de blancs d’œufs accompagne généralement le café en Italie. Traditionnellement, cette gourmandise était servie au dessert pour accompagner un vin sucré ou une liqueur. J’aime ce genre de tradition ! 😉
Cette recette est formidable d’une part par sa rapidité d’exécution et d’autre part pour son moelleux incomparable. J’adore ces biscuits et je vous conseille de les tester rapidement.
Voici la recette !
RECETTE
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Quantité : +/- 15 minutes
Difficulté : Facile
INGRÉDIENTS
- 2 blancs d’œufs
- 180 de poudre d’amande
- 50 g de farine
- 1 càc. d’extrait d’amande amère
- 150 g de sucre
- 20 amandes entières
- Sucre impalpable pour l’enrobage
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
- Battre les blancs en neige en incorporant progressivement le sucre. Réaliser une meringue bien ferme.
- Dans un bol, mélanger la poudre d’amande avec la farine.
- Incorporer délicatement les blancs en neige aux poudres et ajouter l’extrait d’amande amère.
- Réaliser des petites boules de pâte à l’aide d’une cuillère à café et rouler-les dans le sucre impalpable.
- Disposer-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson et les aplatir légèrement.
- Mettre au centre de chaque boule une amande entière.
- Cuire pendant +/- 12 minutes.
TRUCS & ASTUCES
- Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boite hermétique à température ambiante.
Bisous sucrés !