Cake ultra moelleux fourré à la framboise

Bonjour à tous,

Aujourd’hui, je vous partage cette délicieuse recette de cake à la framboise. Le biscuit est hyper moelleux, on est à la limite de la génoise. En toute honnêté, j’avais imaginé un cake plus dense dans mon esprit mais Zoé l’a tellement adoré que je ne pouvais que vous partager la recette.

Comme à mon habitude, le gâteau est peu sucré et le confit donne du peps à ce dessert.

Pas besoin d’être dans la saison des framboises puisque j ‘ai utilisé de la purée de framboise, vous pouvez utiliser du coulis ou le réaliser vous même si vous avez des framboises surgelées.

J’espère que le réel de cette recette sur mon compte Facebook et Instagram vous à plu.

Cette recette a été réalise avec mon robot Kenwood.Il est mon partenaire idéal pour pâtisser. En effet, c’est aussi un gain de temps considérable et d’une telle facilité. Grâce à Ken, vous allez faire des étincelles en pâtisserie ! 😉

Si vous souhaitez revoir le reel afin de voir la recette en vidéo, c’est par ici 

Belle découverte à tous de la recette !


RECETTE


Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Quantité : 1 cake de 25cm

Difficulté : Facile


INGRÉDIENTS


Pour le cake :

  • 200g de farine
  • 130g de sucre
  • 4 œufs
  • 125g de beurre pommade
  • 7g de levure chimique
  • 50g de crème entière min. 35%MG
  • 1/2 càc de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille

Pour le confit de framboises :

  • 200g de purée de framboises
  • 50g de sucre
  • 5g de pectine NH

PRÉPARATION


Pour le cake :

  • Préchauffer votre four à 160°C en chaleur tournante.
  • Mélanger la levure chimique avec la farine.
  • Fouetter le beurre pommade avec le sucre.
  • Ajouter la vanille et mélanger à nouveau.
  • Une fois le mélange crémeux, ajouter les oeufs, mélanger.
  •  Ajouter ensuite, la farine et la levure chimique, fouetter jusqu’à obtention d’une mélange homogène.
  • Pour terminer ajouter la crème et mélanger jusqu’à obtention d’une mélange lisse.
  • Graisser et fariner votre moule à cake (j’ai utilisé le moule à cake à insert de la marque Patisse).
  • Verser la pâte.
  • A l’aide d’une maryse, réaliser un trait d’huile sur toute la longueur de votre gâteau (voir reel)
  • Cuire pendant +/- 50 minutes.

Pour le confit de framboise :

  • Pendant ce temps, réaliser le confit de framboise.
  • Mélanger le sucre avec la pectine NH.
  • Verser dans votre casserole, la purée de framboise et le mélange sucre-pectine.
  • Faire bouillir la préparation pendant 1 minute.
  • Verser dans un récipient, filmer au contact et mettre au frais.

MONTAGE


  • A la sortie du four, tourner le tube métalique afin qu’il se décolle facillement de votre cake.
  • Au bout de 10 minutes, démoule votre cake et enlever le tube métalique.
  • Laisser refroidir avant de garnir le centre de confit de framboise en vous aidant d’une poche à douille.
  • C’est prêt ! 

TRUCS & ASTUCES

  • La pectine NH ne peut pas être remplacé par du pec.
  • N’hésitez pas à aller voir dans ma boutique Amazon, pour commander tout ce qu’il vous faut pour réaliser ce gâteau en cliquant ici

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29 novembre 2023

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