Feuilletées aux pommes d’automne

Bonjour à tous,

Aujourd’hui, je vous propose une recette que j ai déniché sur la chaine YouTube de « l’Atelier de Roxanne ».

Dans ces dernières vidéos de « Crash food », elle propose de refaire des recettes vues sur le net et de valider ou non celles-ci.

Cette recette m’ a fait de l’œil, c’est pourquoi, je vous la propose aujourd’hui.

La réalisation est ultra simple et super bonne,. Il vous faudra juste un peu de patience lorsque vous allez devoir mettre les bandes de pâtes feuilletées autour de la pomme car c’est assez fastidieux mais n’hésitez pas à demander à vos enfants un petit coup de main. 😉

Pour la dégustation, je vous conseille de les manger encore tiède, c’est juste une dinguerie. La pomme est fondante à souhait et le feuilletée ultra croustillant.

Le choix des pommes est judicieux dans cette recette, elles doivent être bien grosses et sucrées.

Belle découverte à tous !


RECETTE


Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Quantité : 6 feuilletées

Difficulté : Facile


INGRÉDIENTS


  • 2 grosses pommes
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 150g de sucre de canne
  • 1 œuf pour la dorure

PRÉPARATION


  • Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante.
  • Eplucher et couper les pommes en tranches de 2 cm.
  • Coupe le centre de la pomme avec un emporte pièce de 4 cm ou avec le dos d’une douille.
  • Plonger les tranches de pommes dans le sucre de canne des deux côtés.
  • Réaliser des bandes de 1,5 cm de pâte feuilletée.
  • Enrouler la pâte autour des tranches de pommes afin de la recouvrir entièrement.
  • A l’aide d’un couteau, réaliser des feuilles et déposer par-dessus.
  • Badigeonner d’œuf à l’aide d’un pinceau.
  • Parsemer de sucre roux.
  • Cuire pendant +/- 20 minutes.

TRUCS & ASTUCES


  • Votre pâte feuilletée doit être bien froide pour pouvoir la rouler facilement autour des tranches de pommes.
  • Vous pouvez ajouter un peu de cannelle dans votre sucre roux si vous souhaitez.

Bisous sucrés !

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