Bonjour à tous,
Qui dit début des vacances de Pâques dit enfants à la maison.
C’est donc le moment de trouver des activités pour ces deux longues semaines à venir. Je vous en donne déjà une avec ces petits sablés rigolos à réaliser avec vos bambins.
RECETTE
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Quantité: une vingtaine de biscuits
Difficulté: Facile
INGRÉDIENTS
Pour les sablés:
- 225 g de farine
- 155 g de beurre pommade
- 1 cuillère à café de sel
- 55 g de sucre glace
Pour le glaçage royal:
- 1 blanc d’oeuf
- 200g de sucre glace
- 1 càc de jus de citron
- QS de colorant vert (ici)
- QS de colorant rose (ici)
- QS de colorant bleu (ici)
PRÉPARATION
Pour les sablés:
- Mettre dans la cuve du robot le beurre avec le sucre glace et mélanger avec la feuille.
- Ajouter la farine avec la cuillère à café de sel et mélanger.
- Lorsque la pâte est homogène, l’aplatir entre deux feuilles de papier sulfurisé.
- Mettre la pâte 15 minutes au congélateur.
- Découper la pâte à l’aide d’un emporte-pièce « lapin ».Cliquez ici, pour acquérir ce magnifique emporte pièce.
- Disposer les flocons et les étoiles sur une feuille de papier sulfurisé.
- Cuire à 170°C pendant 10 minutes.
Pour le glaçage royal:
- Dans un saladier, mettre le blanc d’œuf et le jus de citron.
- Incorporer le sucre glace tamisé et battre au fouet jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse blanchâtre (si le glaçage est trop épais, ajouter un peu d’eau).
- Répartir la préparation dans trois pots et colorer le glaçage à l’aide des colorants.
MONTAGE
- Pour les enfants: tremper les biscuits dans les glaçages et secouer pour retirer l’excès.
- Pour les adultes: mettre les glaçages dans des poches à douille munies d’une douille lisse très fine. Réaliser le contour du biscuit et remplir ensuite l’intérieur.
- Ajouter rapidement les perles blanches.
- Laisser le glaçage durcir pendant 30 minutes.
TRUCS & ASTUCES
- Vous pouvez conserver les biscuits dans un boite en métal pendant plusieurs jours.
Bonnes vacances à tous et profitez bien de votre famille 😉