Bonjour à tous,
Par cette chaleur, rien de tel qu’un dessert rafraîchissant qui ne demande pas trop d’effort et de temps derrière les fourneaux!
Celui-ci est délicieux, la douceur de la panna cotta est pepsée avec l’acidulé des fruits.
J’espère que ce dessert vous plaira autant qu’il m’a plu. Il est idéal après un barbecue.
Bonne journée ensoleillée.
RECETTE
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Quantité: 4 grandes verrines
Difficulté: Facile
INGRÉDIENTS
Pour la panna cotta coco:
- 150ml de crème liquide entière
- 300ml de lait de coco
- 35g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6g de gélatine feuille
Pour le coulis passion mangue:
- 200g de mangue
- 200g de purée de fruits de la passion
- 1 à 2 càs de sirop de sucre de canne
Pour décorer:
- 2 fruits de la passion
- Quelques feuilles de menthe
PRÉPARATION
Pour la panna cotta:
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Faire chauffer la crème, le lait de coco, le sucre et le sucre vanillé dans une casserole.
- Dès que la crème est chaude, hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine et mélanger.
- Verser la préparation dans des verrines . (Pour avoir un effet penché, il suffit d’incliner la verrine et de la mettre dans un autre verre pour la stabilisée. Si il s’agit de petites verrines, vous pouvez les déposer sur une boite à œuf).
- Mettre au frais minimum 3h (idéalement toute une nuit).
Pour le coulis mangue passion:
- Éplucher et couper la mangue en morceaux. (Vous en avez besoin que de 200g)
- Dans un blender, mixer la mangue avec la purée de passion. Si nécessaire, ajouter un peu de sirop de sucre de canne (cela dépend du choix de votre mangue).
MONTAGE
- Au moment de servir, ajouter le coulis de mangue passion sur la panna cotta prise.
- Pour décorer, ajouter la moitié d’un fruit de la passion et une feuille de menthe.
TRUCS & ASTUCES
- La panna cotta se conserve plusieurs jours au frais.
- Vous pouvez utiliser uniquement de la crème si vous n’aimez pas le coco.
- Vous pouvez varier les plaisirs en réalisant des coulis à d’autres fruits (fraises, framboises, ananas,…).
Bisous acidulé.