Tarte coeur Ispahan
Bonjour à tous,
Dimanche, c’est déjà la fête des mères ! Quelle bonheur, cette année de pouvoir fêter cela avec mes 2 loulous, je suis une maman comblée.
Vous connaissez peut-être ma faiblesse pour la saveur Ispahan de Pierre Hermé, ce mélange subtil de rose, framboise, litchis. Je pensais tout doucement…
Cake ultra moelleux fourré à la framboise
Bonjour à tous,
Aujourd’hui, je vous partage cette délicieuse recette de cake à la framboise. Le biscuit est hyper moelleux, on est à la limite de la génoise. En toute honnêté, j’avais imaginé un cake plus dense dans mon esprit mais Zoé l’a tellement adoré que je ne pouvais que…
Galettes ultra moelleuses
Petite nouveauté sur ma page 🙂
Chaque mercredi (enfin je vais essayer de m’y tenir), je vous propose une recette simple, rapide et délicieuse pour le goûter de vos enfants.
C’était une évidence pour moi de commencer avec la recette des galettes, puisque ma fille est complètement fan de ce « biscuit ».
L’avantage…
Cookies aux noix de pécan et sirop d’érable
Bonjour à tous,
Il est temps pour moi de reprendre la plume (mon clavier 😉 ) et de vous proposer de nouvelles recettes !
Avec ce temps automnal, j’avais très envie de refaire des cookies mais en essayant d’introduire une saveur que j’affectionne tout particulièrement, le sirop d’érable.
Voilà qui est chose…
Bûche roulée praliné noisette
Bonjour à tous,
A l’approche de Noël, il est temps de vous proposer un dessert très rapide et facile à réaliser qui plaira à toute la famille. Cette recette provient de l’ Encyclopédie du chocolat, un livre de référence qu’il faut avoir chez soi.
Pas envie de se prendre la tête…
Mes petits sapins de Noël
Bonjour à tous,
C’est les vacances de Noël ! Je vous propose donc une recette à réaliser avec vos enfants durant ces longues journées d’hiver. Un brownie en forme de sapin de Noel, une recette ludique et gourmande qui je suis sûre plaira à toute la famille.
Cette recette, vous l’avez…
Cougnous / Zoete (kerst)mannetjes
Bonjour à tous,
On est au mois de décembre, il est donc temps de vous proposer des recettes dédiées à cette période que j’adore. Aujourd’hui, j’ai réalisé mes premiers cougnous en pâte levée sucrée avec mon four ATAG avec un ajout de vapeur. Le résultat est juste bluffant.
En effet, le…
Boules de Noël pomme caramel
Bonjour à tous,
Aujourd’hui, je vous faire découvrir ma recette de boules de Noël que j’ai réalisé en atelier l’année passée.
Ce dessert a eu un succès fou auprès des participants des ateliers. Léger, gourmand, savoureux et original ce dessert est parfait pour vos fêtes de fin d’année.
Cet entremet est composé…
Gaufres de Liège
Bonjour à tous,
Voici la recette des délicieuses gaufres de Liège, un pâtisserie typique de mon pays, idéal par ce temps pluvieux.
Les essayer, c’est les adopter alors à vos fourneaux !
Bonne découverte à tous.
RECETTE
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures
Quantité : 8 petites gaufres
Difficulté :…