Kinder Délice à la noix de coco

Bonjour à toutes les mamans, les papas, les mamies, les tatas, les marraines, …

On est mercredi !!!Et je vous ai préparé une recette 100% gourmandise.

Cela faisait longtemps que j’avais envie d’essayer de réaliser ce petit gâteau que l’on aime tant. Il s’agit du kinder délice. Je ne connais personne qui n’aime pas cela.

Perso, je trouve ce gâteau très bon mais je suis complètement fan de ceux à la noix de coco. Petit bémol, en Belgique, on n’en fait plus ! Nostalgique de ne plus pouvoir en manger, je me suis dit que si j’essayais de faire ce petit gâteau maison, autant se faire doublement plaisir en les réalisant avec de la coco. Ce dessert n’aurait sûrement pas plu à Mercotte mais ce n’est pas grave puisque ce n’est pas elle qui va les manger! lol

Si vous n’êtes pas fan de la coco, vous pouvez remplacer celle-ci par de la vanille. On aura donc le goût d’un kinder délice traditionnel.

En comparaison de ceux du supermarché, il y a rien à faire le 100% home made a fait l’unanimité à la maison mais aussi au bureau de mon mari (ce sont les goûteurs officiels). Par contre, on en mange moins car ils sont un peu moins légers mais je vous assure, au niveau goût, on se rapproche très fort de l’original.

Essayez cette recette avec vos enfants, vous allez voir: ils vont l’adorer!

 


RECETTE


Temps de préparation: 60minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Quantité: 7 kinders delices

Difficulté: Facile


INGRÉDIENTS


Pour la génoise au chocolat:

  • 200 g de lait
  • 220 g de sucre
  • 80 g de cacao non sucré
  • 2  petits œufs
  • 90 g d’huile végétale
  • 200 g d’eau bouillante
  • 200 g de farine
  • 1 c. à café bombée de levure chimique
  • 1 c. à café bombée de bicarbonate de soude

 

Pour la crème à la noix de coco:

  • 200g de mascarpone
  • 115g de lait concentré sucré
  • 65g de noix de coco râpée

 

Pour le glaçage:
  • 200g de chocolat noir Caraibe Valrhona
  • 300g de pâte à tartiner aux noisettes
  • 50g d’huile d’arachide
  • 25g de noix de coco râpée

 


PRÉPARATION


Pour la génoise au chocolat:

  • Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
  • Mélanger dans le bol du robot tous les ingrédients secs ensemble (farine+cacao en poudre+levure chimique+bicarbonate)
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients liquides (oeufs+huile+lait)
  • Ajouter les ingrédients liquides dans le mélange sec et battre pendant 3 minutes jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  • Pendant ce temps, faire bouillir l’eau.
  • Une fois la préparation homogène, ajouter l’eau bouillante. Mélanger.
  • Couler la préparation dans un tapis en silicone à rebords (vous pouvez le trouver ici) recouvert d’une feuille de papier sulfurisé. (La préparation est très liquide, c’est normal!)
  • Cuire pendant 10 à 12 minutes.
  • Démouler encore chaud et laisser refroidir.

 

Pour la crème à la noix de coco

  • Dans un saladier, mettre le mascarpone et le lait concentré sucré.
  • Battre la préparation jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse.
  • Ajouter le coco râpé et mélanger.

 

Pour le glaçage:

  • Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain-mari.
  • Une fois le chocolat fondu, ajouter la pâte à tartiner et l’huile. Mélanger.

 


MONTAGE


  • Couper le biscuit en rectangle de +/- 10cm sur 5cm
  • Garnir le rectangle de crème de coco à l’aide d’une poche à douille (il faut mettre une couche pratiquement aussi épaisse que le biscuit)
  • Remettre par dessus un deuxième biscuit.
  • Lisser les bords des gâteaux et placer au congélateur pendant au moins 30 minutes.
  • Couler le glaçage sur les gâteaux.(Il faut récupérer l’excès  pour pouvoir glacer tous les gâteaux)
  • Décorer avec la coco au centre du gâteau.

 


TRUCS & ASTUCES


  • Conserver les gâteaux au frais et les sortir au moins 15 minutes avant de les dévorer.
  • Vous pouvez les réaliser avec de la vanille si vous n’aimez pas la coco.

 

Bisous chocolatés !

 

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